Скидка 50% всем нашим подписчикам!
Нажимая «Получить скидку» Вы даёте согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, определённых Политикой конфиденциальности
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
30 января 2015
21:00

Мусоргский. Картинки с выставки или Петербургские тайны

Посмотреть видеопрезентацию

На этот раз вниманию слушателей предлагается уникальная программа из органной музыки города на Неве. Органная музыка России, и в частности Петербурга – национальное достояние. А все началось с того, что русский князь, В. Ф. Одоевский ещё в 1840-х годах купил себе орган для домашнего музицирования, устраивал вечера, салоны, импровизировал при гостях на русские напевы… Несмотря на то, что орган как музыкальный инструмент ассоциируется в основном с европейской музыкальной культурой, русские композиторы создали неповторимый и самобытный музыкальный стиль. Подобно бескрайним просторам нашей родины, музыка русских композиторов поражает своими масштабами и силой. Органные произведения князя В. Ф. Одоевского, А. Глазунова, версии для органа фортепианных и оркестровых сочинений С. Прокофьева, М. П. Мусоргского – все они рассказывают о красоте и необъятности русской природы, силе русского характера. Богатырский размах этих сочинений великолепно передается нашим органом немецкой фирмы «Sauer»(1898г.). 
«Картинки с выставки» Мусоргского – шедевр русского мастера, памятник русской культуры. Эти музыкальные зарисовки отражают образы картинок художника В. А. Гартмана, которые композитор увидел на выставке. Внимание Мусоргского привлекла особая реалистичность образов Гартмана в сочетании с неповторимым славянским стилем, подчеркивающем единство русского мира. Такие замечательные эскизы Гартмана, как «Избушка на курьих ножках», «Богатырские ворота», и другие - с большим мастерством переданы и развиты Мусоргским в музыке, а объемное звучание органа придает этому циклу ещё больший масштаб. 


Купите 4 билета в сектор А, позвоните

и ПОЛУЧИТЕ 5-Й В ПОДАРОК

Акция распространяется на все мероприятия в этом зале

Льготные билеты со скидкой 50 % действительны только при предъявлении клубной карты или подписки «Бельканто» в формате СМС или электронной почты

или документов, подтверждающих льготы. При отсутствии возможности подтвердить льготы билет считается недействительным, и необходимо доплатить до его полной стоимости.