Скидка 50% всем нашим подписчикам!
Нажимая «Получить скидку» Вы даёте согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, определённых Политикой конфиденциальности
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
20 февраля 2015
21:00

Вселенная Русского хора

Посмотреть видеопрезентацию

Николай Голованов. 
Предшественники. Современники. Последователи
Московский Фестиваль русской хоровой музыки
В наше время поразительных духовных переоценок и потерь с особой благодарностью встречаешь явления стойкости, мужества и силы духа. К таким явлениям безусловно относится и Н.С. Голованов. Хотя его жизненный путь отмечен резкими поворотами, предполагавшими, казалось бы, и смену духовных ориентиров, музыкант — насколько это было возможно — и в поздние годы сохранял верность устоям и стремлениям своей юности. В результате Голованов создал 46 опусов: 2 одноактные оперы, симфонию, более 140 романсов, свыше 50 обработок песен разных народов… Особое место заняла хоровая музыка. Это 8 опусов духовных песнопений, 2 светских, 2 кантаты и ранние (без опуса) сочинения для детского хора.
Более половины духовных произведений (33 песнопения и 8 переработок ранних сочинений) Голованов написал уже в советское время. И это поистине удивительно. Он оказался чуть ли не единственным в СССР крупным музыкантом, который в таком объеме в течение более 30 послереволюционных лет создавал духовную музыку, не имея при этом никакой возможности услышать ее. «Пою Богу моему, дондеже есмь» — эти слова из 145 псалма Голованов обозначил как бы эпиграфом на сборнике своих песнопений разных лет (ед. хр. 57), назвав таким образом главный импульс своего духовного творчества. 

Академический Концертный хор Гнесинской академии  
Художественный руководитель и дирижёр Дмитрий Онегин
Хор православного Свято - Тихоновского богословского института
дирижёр Владимир Любарский 

Купите 4 билета в сектор А, позвоните

и ПОЛУЧИТЕ 5-Й В ПОДАРОК

Акция распространяется на все мероприятия в этом зале

Льготные билеты со скидкой 50 % действительны только при предъявлении клубной карты или подписки «Бельканто» в формате СМС или электронной почты

или документов, подтверждающих льготы. При отсутствии возможности подтвердить льготы билет считается недействительным, и необходимо доплатить до его полной стоимости.