+7 915 467 68 17, +7 965 309 87 35 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
  • Москва
+7 915 467 68 17 ежедневно с 9:00 до 21:00
«Выдающиеся органисты Европы»

«Выдающиеся органисты Европы»

Пятница
13.03.2015
Начало в
21:00
Старосадский пер.,7
метро «Китай-город»
www.peter-paul.ru, www.lutherancathedral.ru

Купите 4 билета в сектор А

получите 5-й в подарок

Акция распространяется на все мероприятия в этом зале

Орган и ирландская волынка
Выдающийся шотландский органист Колин Грей – ярчайший представитель современного исполнительства. Продолжатель славных британских традиций (окончил Тринити-колледж музыки в Лондоне по классу органа и фортепиано), он является одним из лучших исполнителей немецкого барокко. Органичность проникновение Колина Грея в архитектонику немецкой школы поражает. Но не будем забывать, что итогом его обучения в Лондоне стал приз за лучшее исполнение на органе, полученный в острой конкуренции с сильнейшими музыкантами Европы, в числе которых были Колм Кэйри и Шон Фаррелл. Среди высших исполнительских достижений органиста – музыка И.С.Баха, Д.Букстехуде, Г.Ф.Телемана. Однако не только шедевры барокко привлекают к себе пытливый ум музыканта – всё, что связано с органом, неизменно находит отражение в его творчестве. В этой связи нельзя не упомянуть исполнение им произведений таких корифеев XIX и XX веков, как Оливье Мессиан, Ален, Джеймс Макмиллан и Арво Пярт. И, конечно же, Луи Вьерн и Шарль Мари Видор. Всё новаторское вдохновляет органиста, заставляя, порой, идти на неожиданные эксперименты – такие, как совместные проекты с шотландскими волынщиками. Но Колин Грей – шотландец. И совместная игра с волынщиками для него не просто экзотический эпизод в биографии, а приобщение к национальным истокам, возврат к корням.
Впрочем, главное для органиста – всё же, классическая традиция. Огромную долю его профессиональной деятельности составляет сотрудничество с Гринвичским барочным оркестром, а также концерты с ведущими хоровыми коллективам Великобритании. Но наибольшее внимание слушателей привлекают незабываемые монографические программы, в которых масштаб музыканта раскрывается с особой глубиной и яркостью.
Одновременно с многочисленными гастролями, охватившими своей географией Европу, Америку и другие части света, Колин Грей находит время и силы для педагогической деятельности, возглавляя кафедру органа в колледже собора Санкт-Паулс в Эдинбурге.

Исполнители: Колин Грей, Краев Виктор
Скидка 50% всем нашим подписчикам!