+7 915 467 68 17, +7 965 309 87 35 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
  • Москва
+7 915 467 68 17 ежедневно с 9:00 до 21:00

Музыка для органа итальянских мастеров

Пятница
10.10.2014
Начало в
19:00
Старосадский пер.,7
метро «Китай-город»
www.peter-paul.ru, www.lutherancathedral.ru

Купите 4 билета в сектор А

получите 5-й в подарок

Акция распространяется на все мероприятия в этом зале

Уникальную программу итальянских органных сочинений исполнит выдающаяся итальянская органистка русского происхождения Елена Домашева.  
Елена – солистка Римского оперного театра (Италия),   возможность сотрудничает с  такими великими мастерами, как Франко Дзефирелли, Энньо Морриконэ, Риккардо Мути, Карла Фраччи и Михаил Барышников.
Как органист, в Италии Елена выступает в лучших концертных залах и соборах Рима и Ватикана!  
Вечером 10 октября прозвучат произведения старинных итальянских композиторов К. Меруло, Дж. Фрескобальди, Дж. М..Трабачи, Б. Пасквини, П. Моранди.  
Мы любим старинную музыку. При этом забывая, что для современников эта музыка была более чем современной. Форма вызывала споры, неожиданные гармонии озадачивали, смелость экспериментов раздражала… или радовала – в зависимости от убеждений. Но главное – процесс существования музыки был живым. Большинство композиторов играло в соборах на органах. Так, Клаудио Меруло был органистом собора Святого Марка в Венеции, а потом – в кафедральном соборе Пармы. Он даже сконструировал орган в местной консерватории, который до сих пор используется. Если учесть, что умер Меруло в 1604 году, качество этой его работы поражает! Музыка Джироламо Фрескобальди до сих пор часто звучит в соборах и концертных залах. Он был органистом собора святого Петра в Риме и концертировал по всей Европе. Пожалуй, его имя – из числа наиболее известных потомкам. Но… информация о большинстве его современников-музыкантов гораздо более скудная. К счастью, музыка их сохранилась. И каждый раз оживает, при исполнении. 


Исполнители: Домашева Елена
Скидка 50% всем нашим подписчикам!