+7 915 467 68 17, +7 965 309 87 35 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
  • Москва
+7 915 467 68 17 ежедневно с 9:00 до 21:00
Маленький принц

Маленький принц

Воскресенье
18.10.2015
Начало в
16:00
Б.Николопесковский пер., дом 11

Граф Антуан де Сент-Экзюпери, потомок рыцаря Святого Грааля, в чьем роду были управляющий королевским двором, архиепископы и полководцы – с детства рос фантазёром и романтиком. Рассеянный, задумчивый, великолепный рассказчик – казалось, ему на роду предназначено было стать писателем. Но… двадцатый век подарил человечеству крылья, и молодой граф не смог упустить такую изумительную возможность. Несмотря на легендарную рассеянность (забывал захлопнуть дверь, убрать шасси, подключал пустой бензобак, садился не на те дорожки), он стал прекрасным лётчиком. Ведь для внутреннего равновесия ему были необходимы ощущение постоянной опасности и возможность совершить подвиг.  «...Пилот редкой смелости, отличный мастер своего дела, проявлял замечательное хладнокровие и редкую самоотверженность. Без колебаний переносил суровые условия жизни в пустыне, постоянно рискуя собой...» - это из представления его к ордену Почётного Легиона. 


Впрочем… писателем Антуан де Сент-Экзюпери всё-таки стал. Таким же удивительным и непредсказуемым, каким был лётчиком. Привычная близость к небу вылилась в органичную красоту стиля, чистоту и прозрачность замыслов. Он и в жизни был кристально-естественным – когда водились деньги, давал в долг направо и налево, когда они заканчивались – жил за счет друзей. Мог в четыре утра позвонить и начать читать только что написанную главу. Ему прощали всё, ведь слава нисколько не испортила его.


Когда началась Вторая мировая война, знаменитый писатель вернулся в небо. Элементарные законы чести требовали этого. К тому же, риск так вдохновлял фантазию… Перед последним вылетом гадалка предсказала, что он погибнет в морской воде, и Сент-Экзюпери, рассказывая об этом друзьям, со смехом заметил, что она скорее всего приняла его за моряка. Но… сбитый над морем, майор Антуан де Сент-Экзюпери исчез, уйдя навстречу звездам – так же, как и его Маленький принц. 


                           Программа

 

В. А.Моцарт                    Увертюра До мажор

 

И.Китель                          Прелюдия Ми-бемоль мажор 

 

Л.Моцарт                         Бурре 

 

Р.Шуман                          Этюд До-мажор

 

Г. Ф. Гендель                   Музыка на воде (фрагмент)

 

Я.  Свелинк                     Под зелеными липами

 

И. С.  Бах                          Концерт Соль-минор   1 часть

 

Л. Шерпантье                 Te Deum

 

Л.Боэльман                      Готическая токката 3, 5 мин

 

Ф.Мендельсон                  Вариация из Сонаты №6 

 

И. С. Бах                           Хоральная прелюдия “Иисус-мы здесь”

 

Л. Лефебюр - Вели         Марш

 

И. Пахельбель                 Фуга До-мажор

 

Н. Сидельников              Эхо 

 

И. С. Бах- Ш. Гуно          Аве Мария

Перейти к заказу билетов

Скидка 50% всем нашим подписчикам!