+7 915 467 68 17, +7 965 309 87 35 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
  • Москва
+7 915 467 68 17 ежедневно с 9:00 до 21:00
«Кельтская фантазия» Хор, волынка и орган

«Кельтская фантазия» Хор, волынка и орган

Вторник
26.05.2015
Начало в
20:00
Старосадский пер.,7
метро «Китай-город»
www.peter-paul.ru, www.lutherancathedral.ru

Купите 4 билета в сектор А

получите 5-й в подарок

Акция распространяется на все мероприятия в этом зале

Первоистоки любой культуры – в народном творчестве. Древние кельты, пришедшие на Британский остров, принесли с собой свою музыку. Музыку сильных людей. Музыку суровую и бесконечно притягательную. Музыку воинов и тружеников. В те далёкие времена не существовало разделения по профессионально-исполнительскому признаку. Воины, отдыхая от битв, играли на волынках. С волынками же шли в бой. Музыка была для них неотъемлимой частью жизни. Не фоновой, как сейчас принято, а живой – выражающей гордую душу народа. Шотландская гвардия была лучшей гвардией при лучших дворах Европы. И музыку этой гвардии слышали все. Кто-то любил, кто-то боялся.  Отблески кельтских традиций, безусловно, можно найти в творчестве Г.Пёрселла и Дж.Стенли, чья музыка, наряду с уэльскими народными песнями, прозвучит в концерте.
Чтобы понять страну, лучше всего обратиться к первоистокам. Ведь именно там – зерно нынешнего дня, корни сегодняшней культуры. Музыка взрослеет вместе со страной – словно бы в огромном многовековом дереве, нарастая годовыми кольцами. По этим кольцам мы можем определить – какие годы были плодотворными, какие – не очень. Дерево растёт. Листья зеленеют, опадают и снова рождаются из почек… ствол устремляется к небу, раскидывая ветви в пространство, словно бы пытаясь обнять его… Корни дерева, при этом, спрятаны глубоко под землёй времени. Но именно они обеспечивают жизнь.
Кельты – прародители англичан. Именно их музыка наложила неизгладимый отпечаток на всю последующую английскую культуру. Именно в ней черпали вдохновения великие английский композиторы. И эта музыка – до сих пор жива. Потому, что глубоко под землёй, корни живут своей жизнью. Корни знают себе цену.
А мы… мы с удивлением вслушиваемся в самобытное звучание музыки настоящих кельтов – которая звучит рядом с музыкой Пёрселла.

Хор “Morlais Male Choir” (Уэльс, Великобритания)
Солист: Джон Асквит  бас  
хормейстер: Джон Асквит 
концертмейстер: Розалие Эванс
Президент хора- Stuart Burrows Esq.  


Скидка 50% всем нашим подписчикам!