+7 915 467 68 17, +7 965 309 87 35 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
  • Москва
+7 915 467 68 17 ежедневно с 9:00 до 21:00

Статьи

Концерт для скрипки, инструментальная композиция
Если орган – «король музыкальных инструментов», скрипка – безусловная «царица». Уникальная мелодичность, возможность выражать тончайшие оттенки эмоций, тембр, заполняющий нежнейшими обертонами пространство даже самых больших залов. Странно было бы, если бы, в результате всего этого, не появился такой жанр, как концерт для скрипки с оркестром.

Аргентинское танго, концерт в Москве
Аргентинское танго родилось в конце девятнадцатого века, в Буэнос-Айресе. В то время город был наполнен эмигрантами со всего света. Аргентинская милонга, испанская хабанера, польская мазурка, немецкий вальс и, даже, ритуальные танцы негров и индейцев – все они являются истоками аргентинского танго.

Фестиваль орган и дудук, иновации в классической музыке
Наш фонд старается преподнести своим слушателям приятные сюрпризы. Фестиваль «Орган и дудук» один из таких сюрпризов. Он проводится уже второй год. Хотя, казалось бы, сочетание таких инструментов – невероятно.  Если купить билеты на фестиваль вы сможете убедиться, насколько органично звучат вместе эти два совсем непохожих друг на друга инструмента.

Органная музыка в соборе, иное восприятие звука.
В деятельности Благотворительного фонда Бельканто особое место занимают концерты и фестивали именно органной музыки. Под эгидой фонда органные концерты в Москве проходят в различных залах. Один из них - Кафедральный собор святых Петра и Павла.

Концерт камерной музыки, симфония вдохновения.
Концерт камерной музыки – истинное наслаждение для гурманов, умеющих ценить и понимать изысканную тонкость, доверительность этого жанра. Ведь, как никакая другая, камерная музыка проникает в самые глубины внутреннего мира человека.

Belcanto история благотворительного фонда
Благотворительный фонд «Бельканто» (belcantofund.com – официальный сайт)  существует уже девять лет. Belcanto  представляет собой общественную организацию, способствующую развитию музыкальной культуры, а следовательно, и культуры духовной.

Концерт органной музыки в Москве - честь для одаренного исполнителя.
Органный концерт в Москве – честь для молодого одаренного исполнителя. Но не меньшая честь – и для всемирно известного Мастера. Ведь московская публика, как никакая другая, умеет отличить золотой самородок истинного дарования от позолоченной фальши внешнего лоска. Органист, помимо виртуозного мастерства, должен уметь подобрать «ключи» к стилям, воссоздавая звучание различных эпох.

Органная музыка, связь с предками сквозь тысячелетие.
Органный концерт – всегда событие. Голос «короля инструментов», заменяющий собой звучание целого оркестра – духовная доминанта, связывающая нас с великими предками. Тысячелетия тому назад пришедшая в собор органная музыка и сегодня продолжает оказывать благотворное воздействие на нас.

Концертный зал на Моховой, концерты с участием знаменитых танцоров танго.
Геологический музей уже давно расширил сферу своей деятельности, внося, тем самым, большой вклад в культурную жизнь Москвы. Концертный зал на Моховой - это возможность посетить изумительно интересную экспозицию геологического музея с одной стороны, или же с другой стороны - посетить концерт классической музыки в Москве.

Фонд Бельканто концерты и фестивали, приоритеты деятельности фонда.
В современном мире музыку часто воспринимают как некое развлечение. Её слушают, чтобы скоротать время в общественном транспорте, под нее танцуют на дискотеках, включают, создавая фон во время выполнения домашних дел. А как давно вам приходила в голову мысль: «А не заказать ли билеты на концерт классической музыки?»


Статьи 1 - 10 из 15
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец