+7 915 467 68 17, +7 965 309 87 35 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
  • Москва
+7 915 467 68 17 ежедневно с 9:00 до 21:00

Belcanto история благотворительного фонда

Belcanto история благотворительного фонда

Belcanto история благотворительного фонда

Благотворительный фонд – это организация, целью которой является оказание помощи. Помощь может выражаться в сохранении и развитии истории и культуры, защите окружающей среды, защите животных. Цели могут быть самые разные. Но корень слова «благотворительный» - «благо», говорит о том, что любой благотворительный фонд призван творить добро.

Благотворительный фонд «Бельканто» (belcantofund.com – официальный сайт)  существует уже девять лет. Belcanto  представляет собой общественную организацию, способствующую развитию музыкальной культуры, а следовательно, и культуры духовной.

Поддержка уникальных культурных проектов, организация различных тематических фестивалей, концертов классической музыки, оперных спектаклей – вот основные направления деятельности Belcanto.

Искусство, и в огромной степени музыкальное, оказывает на человека колоссальное эмоциональное воздействие. Развитие музыкальной культуры способствует формированию гармонично развитой, творческой и целостной личности. Бельканто – фонд воспитывает своей деятельностью нравственную культуру через восприятие классической музыки.

Belcanto - фестивали, как страницы истории фонда.

С 2009 года фонд Belcanto организует Международные Баховские фестивали, которые проходят на различных площадках. Это и Кафедральный собор святых Петра и Павла как зал камерной и органной музыки, и Государственный центральный музей музыкальной культуры им. М. И. Глинки, Зал на Пречистенке, Культурный центр имени П.И. Чайковского и другие, не менее известные, залы. Но последние Баховские фестивали – это Кафедральный собор святых Петра и Павла, концерты в котором отличаются ото всех, благодаря знаменитому органу Зауер и уникальной акустике собора.

Бельканто фонд – это проведение необычайно важного для российской культуры фестиваля «Музыка в изгнании», также проходящего с 2009 года.  Этот фестиваль дает возможность нашим соотечественникам  вернуться к истокам истории России и сохранить национальные традиции для будущих поколений. Если Вы зайдете на Бельканто, официальный сайт, и посмотрите афиши этих фестивалей, то, возможно, откроете для себя новых композиторов, вынужденно покинувших Родину в разное время в связи с какими-либо трагическими событиями.

Сайт belcantofund.com познакомит Вас с начавшим своё существование в 2011 году грандиозным фестивалем «Мистерия», который проходит в музее-усадьбе «Архангельское». Фестиваль «Мистерия» объединяет музыкантов, художников, скульпторов, фотографов, сценографов, режиссеров, и еще множество увлеченных и творческих людей, желающих устроить великолепный праздник искусств для благодарных зрителей.

Все фестивали Бельканто перечислять можно довольно долго. Открыв Belcanto, официальный сайт, Вы можете ознакомиться с полным перечнем музыкальных фестивалей и концертов классической музыки, среди которых наиболее популярна органная музыка в Москве.  Зачастую в рамках фестивалей происходят видеоинсталяции, театрализованные представления, выставки современного искусства, живописи и графики.

Деятельность фонда разнообразна.  Однако ключевым направлением является органная музыка. Купить билет на концерт Бельканто, это возможность посетить мероприятие, на котором будет звучать вечная музыка Моцарта и Баха, Вагнера и Листа. Официальный сайт Belcanto, послужит Вам гидом по различным концертам и фестивалям, которые организует наш фонд.

Как было сказано выше, особое место в деятельности Бельканто занимают органные концерты в Москве. Вопрос «Где можно послушать орган?» решается легко: Бельканто, официальный сайт, раздел «Афиша», органная музыка. Мы организуем концерты с участием известных российских и зарубежных органистов, ансамблей, хоров, драматических актеров. Концерт органной музыки в Москве для многих стал замечательной возможностью регулярно соприкасаться с прекрасным.

Бельканто поддерживает молодых музыкантов. Они принимают участие в проводимых нами музыкальных концертах и выставках, получая бесценный опыт концертной и сценической деятельности.

Зайдя на сайт Бельканто, просмотрев его страницы, Вы увидите, насколько многогранна деятельность фонда. Вносить посильный вклад в образование, просвещение и эстетическое воспитание посредством музыки – наша основная задача.