+7 915 467 68 17, +7 965 309 87 35 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
  • Москва
+7 915 467 68 17 ежедневно с 9:00 до 21:00

V Фестиваль "Мистерия", зал Колоннады оборудован органом на юбилей.

V Фестиваль "Мистерия", зал Колоннады оборудован органом на юбилей.

V Фестиваль "Мистерия", зал Колоннады оборудован органом на юбилей.

Музыка имеет необыкновенную власть над нами. Она открывает волшебный мир звуков, заставляя веселиться и грустить, плакать и смеяться. Когда человек слушает музыку, она завладевает его душой, переносит в мир прекрасного,  возвышает. Поэтому музыкальные представления, концерты и фестивали привлекают огромное внимание любителей и ценителей музыки  и радуют всех – и слушателей, и исполнителей.



Фестиваль «Мистерия» в Архангельском, изысканность, соперничающая с европейской роскошью

Вот уже пять лет проводится музыкальный фестиваль «Мистерия» в Архангельском – блистательный подарок от великолепных мастеров своего дела: музыкантов и художников. Мы предлагаем погрузиться в атмосферу XVIII–XIX веков – удивительную эпоху, пронизанную праздностью русского поместья, в парадоксальном сочетании с ностальгически-утончённой куртуазностью. Государственный музей-усадьба «Архангельское» неслучайно называют «подмосковным Версалем» – прямо на Ваших глазах и при непосредственном Вашем участии, произойдёт чудо. Изысканность интерьеров перенесёт Вашу фантазию в те великие годы, когда Россия успешно соперничала с Францией в восхитительной роскоши. Древние стены усадьбы неузнаваемо преобразят Ваш сегодняшний день.

Фестиваль «Мистерия» в Архангельском – это огромная работа мастеров различных творческих направлений: музыкантов, художников, режиссеров, сценографов. Слиянию театрального представления, прекрасной  музыки и шедевров изобразительного искусства позавидовал бы покровитель всех искусств – бог Аполлон! И все это происходит  на ваших глазах, в удивительной изысканной атмосфере залов дворца, которые стали еще прекраснее после реставрации. V международный фестиваль искусств «Мистерия» предоставит возможность побывать в разных залах усадьбы: в знаменитом Театре Гонзага, Овальном зале Дворца, в Колоннаде.

Фестиваль «Мистерия» - посвящение в таинства прошлого

Фестиваль «Мистерия» изначально имел своей целью погрузить зрителя в атмосферу того времени, сделав его участником всего происходящего действа. Фестиваль неслучайно получил название «Мистерии». Это слово отсылает нас к древнегреческим театрализованным действам, таинствам, участником которых мог стать лишь посвящённый. Подобно участникам древнегреческих театрализованных мистерий, каждый без исключения гость Фестиваля Искусств «Мистерия» не избежит ощущения избранности, он прикоснётся к удивительному таинству, окунётся во вдохновенную атмосферу слияния театра, музыки, изобразительных искусств и ещё раз убедится, что истинное творчество времени не подвластно.

Творчество не подвластно времени. Чтобы ощутить это, достаточно всего лишь купить билет на фестиваль. Организаторы превращают площадки Архангельского: то в итальянские палаццо, то в величественные концертные залы немецкого Бранденбурга, то погружают зрителей в чувственность аргентинского танго.

Органная музыка – традиционно, не слишком частый гость русской усадьбы. Так сложилось, что орган в России привыкли воспринимать обитателем огромных залов. Но юбилейный пятый фестиваль ознаменовался замечательным событием – в роскошном зале Колоннады фондом «Бельканто» установлен орган. Как известно, «король инструментов» требует храмовой акустики – именно этим высоким требованиям идеально отвечает зал Колоннады. Фестиваль «Мистерия» дает возможность насладиться различной музыкой. Но отныне обязательно теперь в программе – концерты органной музыки.

Купить билет на фестиваль можно на сайте главного организатора фестиваля, Фонда Бельканто, и в кассах столицы.