Скидка 50% всем нашим подписчикам!
8 (499) 923-22-78 для регионов 8 (800) 770-09-71 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
8 (499) 923-22-78 ежедневно с 10:00 до 20:00

Фестиваль орган и дудук, иновации в классической музыке

Фестиваль орган и дудук, иновации в классической музыке

Фестиваль орган и дудук, иновации в классической музыке

Благотворительный фонд содействия развитию музыкальной культуры «Бельканто» - организатор многочисленных музыкальных фестивалей. Это проходящие уже несколько лет международные фестивали «Мистерия», Баховский фестиваль, фестиваль «Избранное для избранных» и многие другие.  Один из наиболее удивительных и уникальных – музыкальный фестиваль «Орган и дудук». Казалось бы, как могут быть связаны этих два совершенно разных музыкальных инструмента?

Орган – легендарный самый большой, из существующих, инструмент, с широчайшим регистром звучания. Его устройство очень сложно: трубы, разной величины и устройства; механизм управления; электромотор, меха и вентилятор, нагнетающий воздух постоянного давления. И каждая труба может издавать только один звук – определенной громкости и тембра.

Дудук – вырезанная из абрикосового дерева, трубка с девятью отверстиями для прижатия их пальцами. Диапазон звучания – чуть больше октавы! Но возможности этого инструмента безграничны. Дудук всегда был очень популярным у армянского народа, но, в последнее время, его слава перешагнула границы Армении, завоевав весь мир. Недаром в 2005 году дудук занесен в список шедевров Всемирного нематериального культурного наследия. Звук дудука – мягкий, слегка дрожащий, нежный, лирический. Этот инструмент необычайно красив и соло, и в ансамбле, и в дуэте с вокалистами, и в большом оркестре. И, конечно, орган и дудук в Кафедральном соборе – это удивительное действо. Органные концерты – высокая и торжественная музыка, а совместно с дудуком она становится более теплой и близкой по звучанию. Билеты на фестиваль можно купить и в кассах, но удобнее – прямо на нашем сайте.

Концерт органной музыки, как возможность проявить свое мастерство.

Любой концерт органной музыки в Москве проходит при участии музыкантов высочайшего класса и талантливой молодежи. Организовывая концерты классической музыки, мы рады дать возможность проявить свое мастерство одаренным музыкантам. Благодаря нашим усилиям, классическая музыка становится более близкой и доступной для жителей и гостей столицы.

Наш фонд старается преподнести своим слушателям приятные сюрпризы. Фестиваль «Орган и дудук» один из таких сюрпризов. Он проводится уже второй год. Хотя, казалось бы, сочетание таких инструментов – невероятно.  Если купить билеты на фестиваль вы сможете убедиться, насколько органично звучат вместе эти два совсем непохожих друг на друга инструмента.

Сайт Бельканто покажет вам все странички музыкальной жизни столицы, все её значимые музыкальные события. Органные концерты в Москве, концерты классической музыки, камерная музыка, танго… и многое другое. Здесь можно купить билет на фестиваль и на концерты, получить информацию о залах, где проходят концерты, об исполнителях, посмотреть фотогалерею с различных мероприятий.