+7 915 467 68 17, +7 965 309 87 35 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
  • Москва
+7 915 467 68 17 ежедневно с 9:00 до 21:00

Фонд Бельканто концерты и фестивали, приоритеты деятельности фонда.

Фонд Бельканто концерты и фестивали, приоритеты деятельности фонда.

Фонд Бельканто концерты и фестивали, приоритеты деятельности фонда.

В современном мире музыку часто воспринимают как некое развлечение. Её слушают, чтобы скоротать время в общественном транспорте, под нее танцуют на дискотеках, включают, создавая фон  во время выполнения домашних дел. А как давно вам приходила в голову мысль: «А не заказать ли билеты на концерт классической музыки?» Ведь классическая музыка воспринимается совсем по-другому.  Каждый звук её задевает струны нашей души, пробуждает чувства, которые мы прячем глубоко-глубоко от посторонних глаз.

К сожалению, часто слышатся заявления о том, что наша действительность такова, что классика (во всех её проявлениях – музыка, живопись, театр) является неким атавизмом на фоне современных достижений человеческой мысли. Поэтому необходимо развивать культуру приятия классических произведений, всячески поддерживать людей, пропагандирующих классику в любом её проявлении. Именно этим и занимается Фонд Бельканто – концерты, организованные им и проходящие под его эгидой, являются неоценимым вкладом в популяризацию классической музыки.

Благотворительный фонд содействия развитию музыкальной культуры «Бельканто» занимается поддержкой уникальных культурных проектов, организацией концертов классической музыки, фестивалей, оперных спектаклей. Если посмотреть сайт Бельканто – афиша, объявляющая о предстоящих музыкальных событиях, даст вам представление о тех залах, где проходят концерты.  Это известный своим историческим органом «Зауэр» 1898 года Кафедральный собор святых Петра и Павла, Концертный зал на Моховой, Колоннада, Дворец и Театр Гонзага в Музее-усадьбе «Архангельское», зал Микеланджело в ГМИИ им. А.С. Пушкина, Галерея Ильи Глазунова и еще много залов, где Фонд Бельканто концерты организует восхитительные. Прекрасная музыка в великолепных залах заставляет слушателей возвращаться к классике вновь и вновь.

Фонд Бельканто, афиша мероприятий - самый простой способ научиться понимать классическую музыку.

Фестивали, которые организовывает Фонд «Бельканто» не оставляют равнодушными всех, кто любит искусство, и не только музыку. Пятый год проходит фестиваль «Мистерия» в музее-усадьбе «Архангельское». Это поистине грандиозное событие в культурной жизни столицы. В программе фестиваля не только концерты классической музыки, но и театрализованные представления, художественные выставки. Зайдите на сайт Бельканто – афиша расскажет вам обо всех концертах и фестивалях, которые организует фонд. 

Концерты органной музыки в Москве особо значимы для фонда. Ведь «король инструментов» - орган послушать можно не во многих городах не только России, но и всего мира. Главная площадка таких концертов – Кафедральный собор святых Петра и Павла, где можно услышать орган  «Зауэр», построенный в 1898. Фонд Бельканто, его афиша, органная музыка - понятия неразделимые.

Не забывает фонд и о младшем поколении. «Сказки с органом» - литературно-музыкальные композиции с неизменным успехом проходят в соборе и других залах Москвы, где установлен этот удивительный инструмент. В таких представлениях участвуют органисты, хоры, оркестры, драматические артисты.

Если вы еще никогда не слушали орган или являетесь его давнишним поклонником, на сайте фонда вас ждет наша афиша – органная музыка обязательно в ней представлена в исполнении выдающихся органистов в различных залах Москвы.

Музыкальные абонементы, организуемые фондом, это возможность посещения концертов классической музыки разных жанров, в соответствии с вашими предпочтениями. Наш фонд дает возможность замечательным музыкантам говорить с нами на прекрасном, возвышенном языке. Чем лучше человек понимает классическую музыку, тем глубже осознает себя.

Деятельность фонда призвана способствовать развитию музыкальной культуры, привлечению внимания к духовным ценностям и духовной жизни общества и вносить свой вклад в просвещение, образование и эстетическое воспитание средствами музыкальной культуры и искусства.