Скидка 50% всем нашим подписчикам!
8 (499) 923-22-78 для регионов 8 (800) 770-09-71 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
8 (499) 923-22-78 ежедневно с 10:00 до 20:00

Концерт для скрипки, инструментальная композиция

Концерт для скрипки, инструментальная композиция

Концерт для скрипки, инструментальная композиция

Если орган – «король музыкальных инструментов», скрипка – безусловная «царица». И этот эпитет неслучаен. Ведь звучание скрипки абсолютно созвучно тембру человеческого голоса. Именно в этом секрет её глубокого чувственно-эмоционального воздействия на души и сердца слушателей.

Появившись в XVI веке, скрипка долгое время находилась в тени семейства виол. Однако уже в XVII веке она приобрела совершенные формы и непревзойдённые звуковые параметры, выведшие её на лидирующую роль в концертной практике своего времени. Поражала уникальная мелодичность, возможность выражать тончайшие оттенки эмоций, тембр, заполняющий нежнейшими обертонами пространство даже самых больших залов. Новаторскими оказались и практически неограниченные виртуозные возможности инструмента. Всемирную славу завоевали скрипичные мастера Амати, Страдивари и Гварнери. Тогда же начали творить свою легенду Джузеппе Торелли и Арканджело Корелли. Странно было бы, если бы, в результате всего этого, не появился такой жанр, как концерт для скрипки с оркестром.

Вивальди, виртуоз скрипки и композитор в одном лице.

Антонио Вивальди – итальянский композитор, автор многочисленных опер. Но известен он всё-таки в большей степени, как скрипач-виртуоз, сказавший новое слово в истории скрипки. Благодаря творчеству Вивальди, концерт для скрипки приобрёл ту степень совершенства, которую ни с чем нельзя спутать. «Времена года» – визитная карточка эпохи барокко. Ими восхищаются и величайшие профессионалы-исполнители, и многочисленные любители музыки. Благотворительный фонд «Бельканто» ежегодно проводит фестиваль «Времена года», где звучит музыка разных композиторов. И, конечно же, Вивальди, концерт для скрипки которого – непременный участник каждого мероприятия фестиваля.

Моцарт - юный скрипач, концерты которого не забывают ни на одном международном конкурсе.

Вольфганг Амадей Моцарт – великий австрийский композитор и скрипач-виртуоз. Играть на скрипке начал в раннем детском возрасте. Естественно, что Моцарт и концерт для скрипки не могли не встретиться. Особенно если вспомнить, что отец Вольфганга был крупнейшим скрипичным педагогом своего времени. «Фундаментальная школа скрипичной игры» Леопольда Моцарта – бесценный подарок для музыкантов, исследующих стилистику той великой эпохи. В современном репертуаре скрипичные концерты Моцарта пользуются неизменной популярностью и у педагогов, и у концертирующих исполнителей. Без них не обходится ни один крупнейший международный конкурс. Звучит Моцарт, концерт для скрипки с оркестром – и рождается чудо. Ведь кристальность моцартовской стилистики не имеет аналогов в мировой истории музыки.

Трудно найти композитора, который не писал бы концертные произведения для скрипки. Иоганн Себастьян Бах и Феликс Мендельсон, Ян Сибелиус и Дмитрий Шостакович, Людвиг Бетховен и Иоганнес Брамс...

Деятельность Благотворительного фонда «Бельканто» многогранна. Здесь – органный концерт, концерт классической музыки, концерт для скрипки с оркестром, концерт аргентинского танго… А кроме того – поддержка многочисленных культурных проектов и организация фестивалей самой различной тематики. Можно продолжать перечислять, но лучше просто зайти на сайт Бельканто и посмотреть афишу.

Особенно хочется отметить, что органные концерты в Москве мы организуем в многочисленных залах, и достаточно часто. Так что попасть на них не сложно.

Если Вы любите музыку и хотите купить билет на концерт в Москве, проще всего сделать это на сайте Бельканто. Здесь же можно ознакомиться со всеми значимыми музыкальными событиями, проходящими в столице, выбрать концертный зал, найти информацию об исполнителях и композиторах.