+7 915 467 68 17, +7 965 309 87 35 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
  • Москва
+7 915 467 68 17 ежедневно с 9:00 до 21:00

Концерт камерной музыки, симфония вдохновения.

Концерт камерной музыки, симфония вдохновения.

Концерт камерной музыки, симфония вдохновения.

Сколько существует людей – столько существует и музыкальных предпочтений. Музыка многолика. Но, при всём бесконечном разнообразии, музыка объединяет, в своём звучании, всё человечество. Возможности музыки безграничны. Она может расслаблять и поднимать настроение, отвлекать от горестей и переживаний. Может навевать грусть и меланхолию. Может излечивать от болезней. Музыка – сложна. Но и проста одновременно. Прослушивание её – великое искусство. И искусству этому необходимо учиться.

Концерт камерной музыки – истинное наслаждение для гурманов, умеющих ценить и понимать изысканную тонкость, доверительность этого жанра. Ведь, как никакая другая, камерная музыка проникает в самые глубины внутреннего мира человека.

Концерт камерной музыки, выход в свет.

Камерный концерт получил распространение в XVIII веке, когда музыка перестала быть только церковной. Тогда же появился такой интересный жанр, как «музыка на воде», сопровождавшая небольшие прогулки на кораблях; или пленэрная музыка, которая звучала в хорошую погоду в дворцовых садах и парках.

Но, конечно же, концерт камерной музыки – это, прежде всего, небольшие по размеру концертные залы. Такие, как гостиные и салоны придворной знати XVIII-XIX веков. Жанр камерного музицирования был настолько распространён в те времена, что даже короли принимали, порой, участие в концертах, в качестве музыкантов. Естественно, что должность камер-музыканта существовала при многих императорских дворах. Шло время, многое изменилось в нашем мире, но камерный концерт и по сей день привлекает многочисленных поклонников.

Концерт камерной музыки – всегда неожиданность. Постоянно одно – глубочайшее воздействие на души слушателей. Ведь камерная музыка, освобождая исполнителя от необходимости преодолевать трансцендентные технологические проблемы, позволяет ему быть максимально искренним и естественным в главном – в органичности музицирования. Возникновение у слушателя ощущения, что музыка написана именно «для него» - типично для камерной музыки.

Органные концерты в Москве – особая, важнейшая страница в жизни фонда Бельканто. Известные органисты со всего мира и молодые дарования, композиторы разных эпох – все это можно услышать, попав в кафедральный собор, концерты в котором проходят регулярно. Кафедральный собор святых Петра и Павла славится восхитительной акустикой, а также уникальным романтическим Зауэровским органом.

Купить билет на концерт в Москве советуем, воспользовавшись нашей афишей. Посетите любой из замечательных концертов Фонда – других концертов у нас просто не бывает.

Заказать билеты на концерт – просто. Ведь сайт благотворительного Фонда «Бельканто» станет вашим гидом в мире музыки. Здесь можно узнать – какие фестивали проходят именно сейчас, и тут же купить билеты на фестиваль, который придется вам по вкусу.

Купить билет на концерт в Москве, узнать о самых значимых и интересных событиях музыкальной жизни столицы, вы можете на нашем сайте.