+7 915 467 68 17, +7 965 309 87 35 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
  • Москва
+7 915 467 68 17 ежедневно с 9:00 до 21:00

Концерт органной музыки в Москве - честь для одаренного исполнителя.

Концерт органной музыки в Москве - честь для одаренного исполнителя.

Концерт органной музыки в Москве - честь для одаренного исполнителя.

Концерт органной музыки в Москве – всегда событие. Неисчерпаемый многовековой репертуар органной музыки, вобравший в себя всё лучшее из когда-либо созданного человеком – величайшее сокровище мировой культуры.

Орган – целый огромный оркестр в руках одного человека. Подобно дирижёру, руководит этот человек-исполнитель звуковыми горизонтами, переплетая сложнейшие вектора полифонических мелодий. Но, в отличие от дирижёра, играть ему приходится… самому. Справиться с такой задачей по силам только настоящему Мастеру.

Органная музыка обращена к Богу, но написана для человека. Концерт органной музыки в соборе подобен монументальной, фресковой  живописи, где все предметы подаются крупным планом. Орган – полнозвучный, мощный, яркий. Могучие басы заставляют трепетать сердца слушателей. Но орган тем и удивителен, что может быть разным. Трогательное небесное звучание, невесомые тембры, неуловимо истаивающие в пространстве – это тоже орган. Лучшие музыканты писали для него. Гендель, Фрескобальди, Лист, Вивальди, Регер… И, конечно же, Бах. Величайший композитор, прославившийся в качестве непревзойдённого органиста, и подаривший любимому инструменту ярчайшие моменты своего вдохновения.

Органный концерт в Москве – честь для молодого одаренного исполнителя. Но не меньшая честь – и для всемирно известного Мастера. Ведь московская публика, как никакая другая, умеет отличить золотой самородок истинного дарования от позолоченной  фальши внешнего лоска. Органист, помимо виртуозного мастерства, должен уметь подобрать «ключи» к стилям, воссоздавая звучание различных эпох – перемещая слушателей на 200, 400… 500 лет. Музыка – величайшая машина времени, позволяющая нам, в течении одного концерта, побывать и в таком знакомом 2015 году, и в изумительной роскоши эпохи. Возрождения. Органу около двух тысяч лет. Он продолжает быть современным, примеривая на себя новые созвучия, не забывая, при этом, сохранять всё лучшее, созданное прежде. «Органное королевство»  не имеет границ, коронуя своих любимцев. Если органист действительно талантлив, концерт органной музыки в Москве – лучший подарок для него. И для слушателей.

Концерт органной музыки. Собор святых Петра и Павла место встреч истинных меломанов.

Концерт органной музыки в Москве – не единичное событие. Зал Филармонии им. П.И.Чайковского, Большой и Малый залы Консерватории, Дом Музыки – периодически обращаются к органной музыке. Но органный концерт в Москве почти каждый день – может подарить слушателям только Фонд Бельканто! Кафедральный собор святых Петра и Павла в Старосадском переулке, уникальный зал на Моховой, в помещении Геологического музея (из окон которого, не отрываясь от слушания музыки, можно наблюдать стены и башни Кремля) - любимые и популярнейшие места встреч истинных меломанов.

Организация музыкальных фестивалей, в том числе и фестивалей органной музыки в Москве, является важнейшей гранью деятельности фонда Belcanto. Лучшие исполнители, лучшая музыка, увлекательно выстроенные программы – наш неизменный, узнаваемый знак качества.

Официальный сайт belcantofund.com поможет Вам получить исчерпывающую информацию о значимых событиях музыкальной жизни Москвы. Вы можете узнать, где можно послушать орган в Москве, или сколько стоит билет на фестиваль органной музыки? Здесь же, на сайте, можно купить билеты на любой из заинтересовавших Вас концертов. Кроме того, имеется подробная информация о залах, где проходят концерты.  Об исполнителях, композиторах… и многое другое. Ну и, конечно же, на сайте представлена подробнейшая афиша наших мероприятий.