+7 915 467 68 17, +7 965 309 87 35 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
  • Москва
+7 915 467 68 17 ежедневно с 9:00 до 21:00

Концерт органной музыки, звуки гармонии

Концерт органной музыки, звуки гармонии

Концерт органной музыки, звуки гармонии

Концерт органной музыки  вряд ли  кого-то может оставить равнодушным, будь то страстный меломан или человек, никогда раньше не слышавший органа. Его звучание может поразить, ошеломить, вызвать совершенно разные чувства – от положительных до резко отрицательных. Но не оставить след в душе орган не может.

Этот «король инструментов», как его называют, имеет многовековую историю. Найденные документы утверждают, что около двадцати четырех столетий органная музыка звучит, будоража, расплавляя и размягчая человеческие души. Даже конкретного названия этот инструмент не имеет.  Ведь  organum, в переводе с латинского – инструмент, орудие.  Такой монументальный  инструмент не снизошел  до какого-то там названия.

Концерт органной музыки с правильной акустикой - залог незабываемых воспоминаний.

Все больше желающих послушать концерт органной музыки , как в концертных залах, так и в кафедральных соборах. Звучание органа в соборе – особенное. И создание этого инструмента – процесс особенный и очень сложный. Не говорят «сделать» или «изготовить» орган. К нему применим только глагол «строить». И строительство это начинается с исследования зала, где будет находиться орган. Важно знать свойства акустики помещения, причем – на звук органа оказывает воздействие не только планировка, но и облицовка стен, окна, даже – обивка кресел.  Поставить орган в другом зале – значит потерять то звучание, которое он должен иметь.

Орган пережил периоды и необыкновенной популярности и почти забвения. Он служил и служит как для религиозных целей, так и для светских мероприятий. И сейчас вопрос « Где можно послушать орган?» уже не редкость.

Где можно послушать орган?

В деятельности фонда «Бельканто» органная музыка занимает особое место. Фонд уже установил несколько органов в залах Москвы и в «Архангельском». Концерты органной музыки в Москве – обязательная составляющая проектов и фестивалей искусств, организуемых фондом. Они проходят в Кафедральном соборе святых Петра и Павла в Москве, на знаменитом историческом органе «Зауэр» 1898 года,  в Музее-усадьбе «Архангельское», в Концертном зале на Моховой и в других органных залах столицы.

Поэтому, если вы задались вопросом – где купить билеты на органную музыку в Москве или, вообще, где можно послушать орган, лучше всего зайти на сайт Благотворительного фонда содействия развитию музыкальной культуры «Бельканто».

Ежегодные международные фестивали искусств и органные фестивали, организуемые фондом, заинтересуют многих слушателей. Музыку для органа писали во все времена, известные композиторы разных стран. Эта музыка масштабна и особенно духовна. А орган, звучащий в Кафедральном соборе, создает необыкновенную атмосферу, абсолютно гармоничную с окружающей обстановкой.

Купить билеты на органную музыку в Москве, в Кафедральный собор святых Петра и Павла, значит услышать мощную, величественную и выразительную музыку, от которой захватывает дух. Сама по себе органная музыка – это глубокое и сильное переживание, а под сводами старинного собора такое воздействие вдвойне сильнее.

Позвольте себе насладиться необыкновенной музыкой органа – фантастическое впечатление вам гарантировано!