+7 915 467 68 17, +7 965 309 87 35 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
  • Москва
+7 915 467 68 17 ежедневно с 9:00 до 21:00

Органная музыка, связь с предками сквозь тысячелетие.

Органная музыка, связь с предками сквозь тысячелетие.

Органная музыка, связь с предками сквозь тысячелетие.

Где можно послушать орган в Москве? Вопрос этот становится с каждым днём всё более и более популярным. Что закономерно. Ведь органный концерт – всегда событие. Голос «короля инструментов», заменяющий собой звучание целого оркестра – духовная доминанта, связывающая нас с великими предками. Тысячелетия тому назад пришедшая в собор органная музыка и сегодня продолжает оказывать благотворное воздействие на нас. Истинное искусство исцеляет. Органная музыка восстанавливает духовную вибрацию человека, заставляя отрешиться от сумасшедшего темпа современной жизни. И это помогает преодолевать бесконечные стрессы ежедневного существования. Не удивительно, что органная музыка в Москве (а также и во многих других городах России) с каждым днём всё более и более востребована.

Кафедральный собор, органная музыка зажигающая сердца.

Москвичи знают и любят орган Большого зала консерватории, орган Большого зала филармонии им. П. И. Чайковского. Но одно из популярнейших мест, где сегодня можно услышать орган в Москве – Кафедральный лютеранский собор святых Петра и Павла в Старосадском переулке. Романтический Зауэровский орган 1898 года, к клавиатуре которого прикасались руки величайших музыкантов, открыт для творческого общения с нашими современниками. Заполняющая собор органная музыка – подобно Божественной лаве, воспламеняет сердца слушателей. Фантастическая акустика многократно усиливает воздействие.

Традиционно, органная музыка для многих связана с собором. Но и филармонические залы давно уже стали популярнейшим местом, куда стремятся попасть изысканные меломаны. Зал на Моховой, в помещении Геологического музея, единственный в своем роде. Этот зал камерной и органной музыки позволяет не только наслаждаться восхитительной музыкой, но и любоваться прямо из окон зала видом на стены и башни Кремля.

Организует Фонд Бельканто концерты и в Подмосковье. Достаточно упомянуть восхитительные, в своей роскоши, залы Архангельского дворца.

Следует отметить, что все эти залы очень разные. Но каждый из них, посредством своей уникальной акустики, индивидуально-неповторимо преобразует тембры органных труб, способствуя возникновению чуда художественного восприятия.

Очень разнообразна афиша. Органная музыка непременно звучит в ней – как сольно, так и в разнообразном ансамблевом воплощении. Надо сказать, что для благотворительного фонда Бельканто органная музыка – одно из приоритетных направлений.

Фестиваль в Архангельском, многочисленные органные концерты в Москве непременно характеризуются высочайшим уровнем исполнения. Ведь важнейшие принципы Фонда – духовность, качество и доступность.

Постоянно обновляемый Фондом belcanto официальный сайт – даст Вам исчерпывающую информацию обо всех интересных событиях в мире музыки. Купить билеты на органную музыку в Москве можно в концертных кассах. Но гораздо проще сделать это непосредственно на сайте фонда Бельканто. Здесь же можно и оплатить билеты.