+7 915 467 68 17, +7 965 309 87 35 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
  • Москва
+7 915 467 68 17 ежедневно с 9:00 до 21:00

Сказки с органом 2016



Сказки с органом 2016




Читать сказки любят все. Слушать хорошую музыку, да ещё и в чудесном исполнении – тоже. Мы предлагаем Вам совместить все эти удовольствия в одном проекте – «Сказки с органом». Прямо в центре Москвы, в старинном соборе – любимые истории зазвучат под пение органных труб. Голос чтеца, чередуясь с бельканто изумительных вокалистов и вдохновенной органной полифонией – уведёт Вашу фантазию в мир иллюзий и волшебства. Возвышенное звучание музыки сольётся, переплетаясь, со смысловым рядом давно уже привычных сказок. Ведь музыка – лучшая из сказок, когда-либо придуманных человечеством. А если вспомнить, что многие композиторы в своём творчестве вдохновлялись идеями сказочников, становится особенно ясной необходимость именно такого творческого взаимодействия артистов. Артистов речевого жанра и классических музыкантов.

Вас ждут произведения П.И.Чайковского, Э.Грига, Д.Букстехуде, И.С.Баха, С.Франка, Г.Форе, К.Дебюсси, Дж.Гершвина, Ж.Бизе, Й.Гайдна, К.Дебюсси, Р.Вагнера, Н.Римского-Корсакова, Г.Ф.Генделя, Ф.Мендельсона, Ф.Шуберта, М.Регера, Ф.Шопена, Э.Л.Уэббера. Музыку этих и многих других композиторов исполнят лауреаты Международных конкурсов: Елена Борисова (орган), Иван Ипатов (фортепиано), Татьяна Ланская (сопрано), Ольга Кемова (орган), Егор Колесов (орган), Анастасия Николаева (орган), Наталья Кахно (орган), Елизавета Безель (орган), Елена Запруднова (орган), Илья Падерин (аккордеон), Павел Клинко (аккордеон), Лия Никанорова (аккордеон), Марина Белашук (фортепиано), Олеся Кравченко (орган), ансамбль ЭльфОксана Свергун (орган), Анастасия Быкова (орган), Любовь Силаева (сопрано), Наталья Енько (орган), духовой оркестр школы Государственного училища духового искусства, Игорь Алексеев (орган), Данила Кондратьев (орган).

Прозвучат сказки: Щелкунчик, Маленький принц, Белоснежка и семь гномов, Снежная королева, Золушка, Пер Гюнт, Русалочка, Красавица и чудовище, Спящая красавица, Приключения барона Мюнхгаузена. И, в качестве сюрприза - история о Трубадурах в органном королевстве.

В последнее время, культура классической музыки многими воспринимается, как нечто сложное, непонятное. Мы докажем, что это не так. Каждый, приходящий к нам, убеждается, что классика вечно молода и востребована. И это очень важно! Ведь тот, кто однажды отпил из чаши настоящей духовности, никогда уже больше не согласится на убогие суррогаты. А что может быть лучше для первого знакомство с классикой, чем сказка, звучащая в соборе, под звуки волшебного органа?