Скидка 50% всем нашим подписчикам!
Нажимая «Получить скидку» Вы даёте согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, определённых Политикой конфиденциальности
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Мастерская скульптора А. С. Голубкиной

Большой Левшинский пер., д. 12

Имя Анны Семёновны Голубкиной широко известно во всём мире. Творческое наследие её, насчитывающее более трехсот произведений скульптуры, хранится в лучших музеях Америки, Европы и России. А также в частных коллекциях. Голубкина принадлежит к великому поколению творцов рубежа XIX-XX веков, период блистательного существования которых справедливо нарекли «серебряным веком». Имя Голубкиной неразрывно связано с именами В. Серова и М. Врубеля в живописи, А. Скрябина в музыке, А. Блока и А. Белого в поэзии.

Основу музейной коллекции составили произведения, переданные семьёй скульптора в дар государству, согласно её последней воле. Экспозиция размещена в нескольких залах, представляющих произведения разных лет. Скульптуры выполнены в различных материалах: гипс, бронза, мрамор, дерево. Особый интерес представляет мастерская, расположенная на втором этаже и дающая представление о титаническом труде скульптора. Здесь – инструменты, которыми работал мастер, и заготовки для скульптур. Мемориальная часть музея представляет немногие сохранившиеся предметы обихода, а также фотографии родных. 

Мастерская скульптора А. С. Голубкиной на карте

Афиша зала