+7 915 467 68 17, +7 965 309 87 35 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
  • Москва
+7 915 467 68 17 ежедневно с 9:00 до 21:00

Галерея на Вспольном

Вспольный пер., 3

Призванный сохранить благородные традиции русского меценатства, Фонд «Общество Поощрения Художеств» ставит своей целью поддержку изобразительного искусства в России и достойную его презентацию на Западе. В числе важнейших задач – реализация перспективных проектов, направленных на сохранение, возрождение и развитие изобразительного искусства и других форм духовной деятельности. Будучи некоммерческой организацией, Фонд осуществляет выставочную и издательскую деятельность, пропагандируя российское изобразительное искусство как в России, так и за рубежом. Помимо культурных проектов в области современного искусства ХХ века, важнейшим направлением работы Фонда является сохранение традиции российского искусства, возвращение в Россию произведений лучших мастеров русского зарубежья и знакомство с ними широкой публики.

В рамках выполнения этой задачи, совместно с ГМИИ им. А. С. Пушкина, Фонд «Общество Поощрения Художеств» организовал выставку работ основателей нонконформизма Оскара Рабина, Александра Рабина и Валентины Кропивницкой из собраний коллекционеров Франции, России, Германии. Выставка с успехом прошла весной 2007 года в Музее личных коллекций ГМИИ им. А. С. Пушкина. Результат знаменателен: две картины Оскара Рабина и две – его жены, художницы Валентины Кропивницкой, вошли в собрание Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина, навсегда вернувшись в Россию.

Фонд неизменно оказывает содействие популяризации на Западе российского искусства. Так, в октябре 2007 года, совместно с Государственной Третьяковской галереей, в залах Фонда «La Maison Rouge» в Париже была представлена выставка «Соц-арт. Политическое искусство в России». По мнению французских зрителей и прессы, выставка была признана наиболее интересной из всех, проходивших в рамках арт ярмарки FIAC.

Читать дальше

Галерея на Вспольном на карте

Афиша зала