Скидка 50% всем нашим подписчикам!
Нажимая «Получить скидку» Вы даёте согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, определённых Политикой конфиденциальности
8 (499) 923-22-78 для регионов 8 (800) 770-09-71 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
8 (499) 923-22-78 ежедневно с 10:00 до 20:00

Центральный Дом Журналиста

NULL
Никитский бульвар, 8А

Когда в 1812 году пожар Москвы оставил от всей усадьбы князей Гагариных один, чудом уцелевший флигель, никто не предполагал, что это - будущий знаменитый Дом Журналистов. Надстроенный и неоднократно перестроенный, именно он, в дальнейшем, стал тем местом, куда приходили и выступали В.Маяковский, В.Брюсов, С.Есенин, А. Блок, Е.Евтушенко, Б.Окуджава, А.Вознесенский, Б.Ахмадулина… Впрочем, задолго до того, ещё одно посещение этого особняка стало легендой. 20 февраля 1831 года, на балу у Щербиной (дочери Дашковой - первого президента Российской Академии наук) в центре всеобщего внимания были молодожёны Пушкины - Александр Сергеевич и Наталья Николаевна (урождённая Гончарова). Это был их первый выход в свет, после венчания, произошедшего 18 февраля в церкви Большого Вознесения у Никитских ворот. «Я женат - и счастлив; одно моё желание, чтобы ничто в моей жизни не изменилось – лучшего не дождусь…» - писал великий поэт своему другу в эти дни.

3 марта 1920 года «Известия» пишут: «Сегодня в 7 часов вечере, открывается Дом печати...». Славу новому культурному центру Москвы создавали многочисленные масштабные мероприятия, проходившие в его стенах. Трудно назвать имя знаменитого музыканта, ученого, актёра, не побывавшего здесь.

В 1938 году Дом печати был преобразован в Центральный Дом журналиста. «Домжур» - так ласково, по-домашнему стали называть его москвичи. Точно также называют его и сегодня. И точно также любят.

Все мероприятия в зале Центральный Дом Журналиста

Схема зала Центрального Дома Журналиста



Центральный Дом Журналиста на карте

Центральный Дом Журналиста - афиша концертов