+7 915 467 68 17, +7 965 309 87 35 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
  • Москва
+7 915 467 68 17 ежедневно с 9:00 до 21:00

Лундин Алексей

Лундин Алексей

Скрипка
В 1990 году поступил в Московскую Государственную Консерваторию им. П.И. Чайковского в класс Н.Г. Бешкиной-ученицы Л.М. Цейтлина,бывшего одним из любимых учеников Л. Ауэра. В это время очень увлекается камерным исполнительством и в 1993 году,под руководством профессора Т.А.Гайдамович,в составе трио,становится лауреатом конкурса камерных ансамблей в Траппани (Италия), а в 1996 году побеждает на конкурсе в Веймаре (Германия).
В 1995 году,в связи с большими успехами,скрипачу разрешили продолжить обучение в двух ассистентурах-стажировках:как солист-скрипач у профессора М.Л. Яшвили и как камерный исполнитель у профессора А.З. Бондурянского. С замечательной скрипачкой М. Яшвили неоднократно исполнялись дуэты Г. Венявского,соната С. Прокофьева для двух скрипок,"Наварра" П. де Сарасате и другие произведения.
Важную роль в развитии скрипача сыграл профессор Р.Р.Давидян,в классе которого А.Лундин занимался струнным квартетом,играя в разных составах. В 1998 году был создан струнный "Моцарт-квартет" в составе- А. Лундин (первая скрипка), И. Павлихина (вторая скрипка), А. Кулапов (альт), В. Маринюк (виолончель). Молодой коллектив поддержал выдающийся музыкант, бессменный виолончелист квартета им. Бородина, В.А. Берлинский. Квартет быстро занял ведущие позиции в музыкальной жизни России,и в 2001 году завоевал первую премию на конкурсе струнных квартетов им. Шостаковича. Большое внимание в своём творчестве скрипач уделяет музыке современных композиторов,исполняя произведения Кривцова, Леденёва, Денисова, Кривицкого, Шнитке, Тарнопольского, Канчели, Торчинского, К.Хачатуряна,А. Чайковского, Пендерецкого и других авторов. В Греции и на Кипре с оркестром "Виртуозы Москвы"(дирижер Т. Курентзис) был исполнен концерт №1 А. Муштукиса.Композитор Юрий Буцко посвятил скрипачу свой четвёртый концерт. В 1997 году происходит важное событие в жизни скрипача:приглашение в знаменитый оркестр "Виртуозы Москвы",а с 1998 года Алексей Лундин-первая скрипка и солист оркестра.Совместная работа с уникальным музыкантом и скрипачом В. Спиваковым,даёт огромный творческий рост. Множество концертов по всему миру с лучшими музыкантами,исполнение двойных концертов Баха,Вивальди с маэстро Спиваковым,а так же камерных произведений,записи на СD и DVD диски.Как солист исполняет концерты Баха, Моцарта, Гайдна, Вивальди, Шнитке с оркестром "Виртуозы Москвы"и другими оркестрами под управлением В. Спивакова, С. Сондецкиса, В. Симкина, Т. Курентзиса.
А.Лундин овладел большим и разнообразным репертуаром,исполняя и записывая старинную музыку в аутентичной манере,выступая с камерными и квартетными концертами в различных составах,учавствуя в телепередачах и радиопрограммах,играя концерты Чайковского,Сибелиуса,Брамса,Бруха,Прокофьева,Танеева и других композиторов в России и за рубежом.С большим успехом прошло исполнение тройного концерта Бетховена в Аугсбурге(Германия)с пианистом П.Хаугом и виолончелистом С. Кальяновым.
Многолетний творческий союз связывает скрипача с пианистом М. Лидским.
В 2000 году скрипач был отмечен грантом премии "Триумф" в области литературы и искусства.
В 2009 год удостоен звания”заслуженный артист России”.








Все мероприятия с участием Лундин Алексей

Где услышать