+7 915 467 68 17, +7 965 309 87 35 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
  • Москва
+7 915 467 68 17 ежедневно с 9:00 до 21:00

Мурин Дмитрий

Мурин Дмитрий

Дмитрий Мурин гитара

С отличием окончил Российскую Академию музыки им. Гнесиных, по специальности "классическая гитара", в классе профессора Фраучи А.К., и дирижирования, в классе профессора Чистякова В.В. в 2008 г.. В этом же году поступает в аспирантуру РАМ им. Гнесиных в класс профессора Комолятова Н.А., выпускником которой является.
Лауреат всероссийских, республиканских и международных конкурсов (Межрегиональный конкурс гитаристов Новосибирск, 2000г. - 1 премия; "Гран-при" в международном конкурсе "Шабыт" Астана, 2004г.; международный конкурс "Tabula rassa" Волгоград 2005г. - 3 премия, международный конкурс "Mousicous" Италия 2007г. - 2 премия, Международный конкурс гитаристов им. А. Фраучи, Нижний-Новгород 2008г. - 3 премия, международный конкурс "Guitar gems" Израиль 2010г. - 2 премия).

Ведет активную концертную и преподавательскую деятельность. Гастролировал по городам России, Казахстана, Украины, Литвы. Сотрудничает и играет в ансамбле с разными талантливыми музыкантами. 
Дмитрий Мурин является руководителем оркестра гитаристов Российской академии музыки имени Гнесиных.
Участвовал в мастер-классах с такими известными гитаристами как А. Дезидерио, Р. Ауссель,Х.Кеппель,З.Дукич,П.Штайдл,О.Ассад.
Дмитрий является одним из организаторов Международного конкурса - фестиваля гитаристов имени Александра Фраучи в Москве.

Уже в самом первом соревновании- Межрегиональном конкурсе гитаристов в городе Новосибирске в марте 1996г. Дмитрий становится лауреатом III премии, а в апреле удостаивается диплома "За лучшее исполнение обязательного произведения Международного конкурса "Гитара в России" в г. Воронеж. Этим произведением была "Элегия" выдающегося российского композитора Никиты Кошкина, который был одним из членов жюри. Огромной честью для Дмитрия была  личная похвала автора.
    Затем было много разных поездок. После одной из них - победы в Республиканском конкурсе юных музыкантов в г. Алма-ате, в 1997г. Дмитрий Мурин был приглашен на встречу Президента Республики Казахстна Н. А. Назарбаева с одаренными детьми, где лично играл перед Президентом.
    В 1999г. поступил в Южно-Казахстанский музыкальный колледж, который окончил с отличием в 2003г.
В этом же году состоялась первая встреча и знакомство с легендарным гитаристом, Заслуженным артистом России, профессором Александром Фраучи (1954 - 2008), эта встреча предопределила всю дальнейшую судьбу Дмитрия...
В этом же году он поступает в Российскую Академию музыки имени Гнесиных к нему в класс и переезжает в Москву.
В 2008 г. Дмитрий Мурин с отличием окончил  Академию по двум специальностям: "классическая гитара"(класс профессора А.К. Фраучи)  и дирижирования (класс профессора В.В.Чистякова). В этом же году поступает в аспирантуру РАМ им. Гнесиных в класс профессора Комолятова Н.А., которую окончил в 2011году.За годы учебы Дмитрий принял участие и стал лауреатом ряда международных конкурсов гитаристов в России, Казахстане, Германии, Италии и Израиле.
Межрегиональный конкурс гитаристов Новосибирск, 2000г. - 1 премия; 
"Гран-при" в международном конкурсе "Шабыт" Астана, 2004г.; 
Международный конкурс "Tabula rassa" Волгоград 2005г. - 3 премия, 
Международный конкурс "Mousicous" Италия 2007г. - 2 премия, 
Международный конкурс гитаристов им. А. Фраучи, Нижний-Новгород 2008г. - 3 премия, 
Финалист международного конкурса гитаристов в г.Кобленц (Германия)
Международный конкурс "Guitar gems" Израиль 2010г. - 2 премия).
Дмитрий продолжае конкурсную карьеру, в перспективе участие в нескольких  престижных международных конкурсах гитаристов. В настоящее время ведет активную концертную и преподавательскую деятельность. Гастролировал по городам России, Казахстана, Украины, Литвы. Принимал участие в международных гитарных фестивалях, таких как: Международный фестиваль гитаристов имени Александра Фраучи (Москва), Международный фестиваль гитаристов "Хрустальные струны" (Донецк, Украина), I Международный фестиваль гитаристов на Кубани "Spring strings". Сотрудничает и играет в ансамбле с разными талантливыми музыкантами и оркестрами такими как Московский Государственный Академический симфонический оркестр (МГАСО) под управлением П. Когана, Кубанский симфонический оркестр, Московский Камерный оркестр "Arco", Симфонический оркестр Южно-казахстанской государственной филармонии и др. 
Дмитрий Мурин является преподавателем и руководителем оркестра гитаристов Российской академии музыки имени Гнесиных.
Участвовал в мастер-классах с такими известными гитаристами как А. Дезидерио, Р. Ауссель, Х. Кеппель, З.Дукич, П. Штайдл, О. Ассад.
Музыкант играет на инструменте испанского мастера Даниэля Киезы.



Все мероприятия с участием Мурин Дмитрий

Где услышать