+7 915 467 68 17, +7 965 309 87 35 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
  • Москва
+7 915 467 68 17 ежедневно с 9:00 до 21:00

Фрескобальди Дж.

Фрескобальди Дж.

Фрескобальди Джироламо (1583 - 1643) - итальянский композитор, музыкант, педагог. Один из самых важных композиторов органной музыки позднего Ренессанса и раннего Барокко. Его работы являются кульминацией в развитии органной музыки 17-го века, они повлияли на многих крупных композиторов, в их числе Иоганн Якоб Фробергер, Иоганн Себастьян Бах, Генри Пёрселл и другие, вплоть до конца 19-го века.
Джироламо Фрескобальди родился в Ферраре, в состоятельной семье, его отец Филипп был органистом. Фрескобальди учился у Луццаско Луццаски, знаменитого мадригалиста и органиста при дворе герцога Альфонсо II д'Эсте.
Хотя клавирная музыка Луццаски сегодня относительно неизвестна (большая часть была утеряна), источники того периода свидетельствуют, что он был талантливый композитор и исполнитель, один из немногих, кто мог сочинять для архичембало, сконструированного Николой Вичентино, и играть на нем. 
Фрескобальди был вундеркиндом и очень быстро приобрёл известность. Уже в 14 лет он был органистом в одним из религиозных братств. В тот период Феррара был влиятельным городом, его часто посещали и работали в нём известные музыкальные деятели, на Фрескобальди оказали влияние такие мастера, как Клаудио Монтеверди, Джон Доуленд, Орландо ди Лассо.
Уже в юные годы Фрескобальди стал отличным певцом и органистом. В 1604 он отправился в Рим. В 1608 поступил на службу к кардиналу Альдобрандини. В том же году был назначен органистом собора св. Петра.
При жизни Фрескобальди был широко известен как композитор, исполнитель и педагог. Многие его произведения переиздавались. Век спустя И.С.Бах собственноручно сделал копию Музыкальных цветов Фрескобальди.




Все мероприятия с участием Фрескобальди Дж.

Где услышать