+7 915 467 68 17, +7 965 309 87 35 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
  • Москва
+7 915 467 68 17 ежедневно с 9:00 до 21:00

Эшенвалдс Э.

Эшенвалдс Э.

Эшенвалдс Эрик  является одним из самых востребованных композиторов, работающих сегодня в  жанре хоровой музыки. Его ящик заказов всегда полон, а его музыку звучит на всех континентах земного шара.


Эрик родился в Риге в 1977 году. С 1995 по 1997 обучался в латвийской  богословской семинарии для баптистов, в 2004 окончил факультет  композиции Латвийской академии музыки под управлением выдающегося  латвийского композитора Сельги Менс, известной так же многочисленными хоровыми произведениями. С 2002 по 2011 Эрик был участником государственного хора "Латвия". В 2011 был награждён двумя годами обучения на старших курсах  Факультета Искусств в Тринити-Колледже Кембриджского университета. Эшенвалдс женат и имеет четырёх детей.


За многолетнюю историю своей творческой деятельности Эрик Эшенвалдс был удостоен нескольких наград, в том числе высочайшей в Латвии награды в области музыки  The Great Music Prize (2005,2007). На конкурсе "Международная трибуна композиторов" ему была присуждена первая премия за "Легенду о замурованной даме"; он стал лауреатом премии Copyrightв 2006, а так же был назван «открытием  года среди композиторов»  газетой  PhiladelphiaInquirer в 2010. В том же году он был номинирован на премию в Великобритании.В 2011 диск молодёжного хора "Камер" под названием “Salutaris”, содержащий хоровую музыку исключительно Эрика Эшенвалдса, получил главную награду LatvianMusicRecords, как лучший альбом классической музыки года. В 2014 альбом "Atthe Footofthe Sky" (У подножья неба) государственного хора "Латвия", так же представлявший музыку Эрика Эшенвалдса, получил ту же награду.


Премьеры произведений Эшенвалдса состоялись в исполнении коллективов, таких как Britten Sinfonia, хор Тринити-колледжа в Кебриджском университете, the Holst Singers and Imogen Heap,"Полифония" ( "Polyphony"), хор Мертон-колледжа в Оксфорде, хор Радио Латвии,государственный хор "Латвия", Молодёжный хор Kamēr, Симфониетта (Рига), Хор Радио Баварии, Латвийский национальный симфонический оркестр, симфонический оркестр города Лиепая(Латвия), Национальный детский хор королевства Нидерландов,Шведский ансамбль вокального искусства, Salt Lake Vocal Artists ( Солт- Лейк Сити), Темпльский университет (Филадельфия), The Crossing, Камерный хор Портлендского университета ( шт. Орегон, США), хор университета Пасифик Лютеран (Такома), Cardinal Singers (Луисвилл, шт. Кентукки, США), Concert Singers (университет Миссисипи). В 2007 состоялась премьера его первой оперы "Joseph is a Fruitful Bough" на сцене Латвийского национального оперного театра.
 
Его музыка была исполнена на многочисленных международных фестивалях, включая  Klangspuren в Австрии, the Schleswig-Holstein в Германии, Tenso Days во Франции, the Haarlem Choir Biennale в Нидерландах, Voices Now в Великобритании, национальный и региональной ACDA Конференциях и  the Spoleto Festival в США. В 2014 он сочинил гимн для всемирных Хоровых Игр (World Choir Games), проходивших в Риге, который получил широкую популярность, произвел впечатление на жюри и был исполнен впоследствии такими известными коллективами как the Latvian Voices и The King's Singers.




Все мероприятия с участием Эшенвалдс Э.

Где услышать