+7 915 467 68 17, +7 965 309 87 35 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
  • Москва
+7 915 467 68 17 ежедневно с 9:00 до 21:00

Филиппенко Дарья

Филиппенко Дарья

Альт
Окончила Московскую консерваторию (класс профессора Г.И. Одинец) и аспирантуру (класс профессора А.З. Бондурянского). В рамках мастер-классов совершенствовала мастерство под руководством Юрия Башмета (Россия), Стефана Камаза (Польша), Отто Байреля (Германия).
В 2000 году Дарья стала победительницей Открытого Республиканского конкурса молодых исполнителей «Музыка Надежды» в Гродно. В составе камерных ансамблей стала лауреатом и обладательницей приза зрительских симпатий XIII Международного Конкурса им. И. Брамса в Австрии (2006), а также была удостоена Золотой медали и приза зрительских симпатий на III Международном конкурсе камерных ансамблей в г. Chesapeake (США, 2008).
Дарья является обладательницей грантов и стипендий, среди которых «Грант Т. А. Гайдамович за достижения в области камерного исполнительства» Международного союза Музыкантов и Ассоциации Камерной музыки и “Thomastik-Infield-Prize" Международной Летней Академии (ISA) в Австрии.
Как солистка и в составе камерных ансамблей участвует в различных фестивалях в России и за рубежом, среди них - Международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета в Ярославле, фестиваль «Арт- ноябрь», Международные летние курсы новой музыки в Дармштадте (Германия), фестивали камерной музыки в Италии и Швейцарии. Является постоянной участницей абонементов Московской филармонии, музыкальных программ ГМИИ им. А. С. Пушкина, Государственного исторического музея, Музея музыкальной культуры имени М.И. Глинки , проектов современной музыки. Дарье доверяют премьеры своих сочинений такие композиторы, как Александр Чайковский, Павел Карманов, Кузьма Бодров, Никита Мдоянц. Дарья сотрудничает с ведущими камерными коллективами Москвы: ансамблем солистов «Студия новой музыки», камерным ансамблем «Солисты Москвы», ансамблями « Персимфанс» и «Мадригал». С 2003 года является артисткой Государственного Симфонического Оркестра «Новая Россия» (художественный руководитель и главный дирижер – Юрий Башмет).


Все мероприятия с участием Филиппенко Дарья

Где услышать