+7 915 467 68 17, +7 965 309 87 35 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
  • Москва
+7 915 467 68 17 ежедневно с 9:00 до 21:00

Герман Юрий

Герман Юрий

Псевдоним художников Юрия Бакрушева и Сергея Герасимова, творчество которых занимает особое место в панораме современного искусства. Это взгляд современного человека, не утратившего способности восхищаться окружающим миром и черпающего вдохновение как в самой реальности, так и в произведениях классиков мировой живописи.
Работы на темы голландского натюрморта XVII века основаны на иллюзорной манере передачи предметов с разнообразной фактурой. Произведения далеки от простой имитации, подражательства искусству прошлого. Принципиальное отличие работ Герасимова и Бакрушева от разнообразных явлений в современном изобразительном искусстве состоит в стремлении вернуть утраченные ценности реалистического художественного метода, передать радость созерцания окружающего мира.
Их любимый жанр – натюрморт, причем натюрморт, отвечающий характеру современной жизни. Наряду с традиционными мотивами, такими как посуда, хлеб, фрукты, ткани и прочее, изображается и нечто новое, например, экран компьютера или клавиатура. Подобное соседство воспринимается как вполне естественное, поскольку связано с реалиями нашей жизни.


Все мероприятия с участием Герман Юрий

Где услышать