+7 915 467 68 17, +7 965 309 87 35 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
  • Москва
+7 915 467 68 17 ежедневно с 9:00 до 21:00

Чести А.

Чести Антонио (1623 - 1669) - итальянский композитор эпохи Барокко, певец и органист. Один из самых известных итальянских композиторов своего времени, в основном сочинял оперы и кантаты.
Петро Чести родился в Ареццо, второе имя Антонио он взял при вступлении во Францисканский орден в 1637 году.
В сентябре 1643 года Чести был назначен органистом собора в Вольтерра, вскоре его перевели на аналогичную должность в базилику Санта-Кроче во Флоренции, а через год он вернулся в Вольтерра, где в 1645 годубыл утвержден в должности магистра музыки во францисканской семинарии и капельмейстера местного кафедрального собора.
Долгое время считалось, что оперным дебютом Антонио Чести была опера "Оронтея", поставленная в Венеции в 1649 году, однако сейчас установлено, что это произведение впервые было представлено в Инсбруке в 1656 году, таким образом первыми поставленными его операми были "Александр Победитель" и "Любовь Цезаря", представленные на карнавалах в Венеции.
Антонио Чести был важным композитором итальянского Барокко, особенно в области оперы. Он был одним из тех итальянских композиторов, которые вывели оперное искусство за пределы страны. Вскоре после того, как Франческо Кавалли побывал со своими операми в Париже, Чести начал работать в Вене и положил начало непосредственному знакомству местных зрителей с лучшими образцами современной итальянской оперы. Постепенно Вена сделалась своего рода филиалом итальянской оперной школы, которую представляли в ней Антонио Драги, Антонио Кальдара, Джованни Баттиста Бонончини. Оперы Чести ставились в Венеции, во Флоренции, в Инсбруке, в Вене. Его оперы были более сложными, чем работы большинства его современников и включали большой оркестр, несколько хоров, а также различные механические устройства, используемые для представления таких сцен, как боги, спускающиеся с небес, морские сражения и штормы. Многие его оперы ставились ещё долго после смерти композитора, к примеру "Оронтея" была одной из самых исполняемых опер в последующие тридцать лет в Европе.


Все мероприятия с участием Чести А.

Где услышать