Скидка 50% всем нашим подписчикам!
Нажимая «Получить скидку» Вы даёте согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, определённых Политикой конфиденциальности
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
Кожелух Л.

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Кожелуха. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2017 г. с музыкой Кожелуха и купить билет на удобную вам дату.

Кожелух Леопольд Антонин (1747 - 1818) - чешский композитор и дирижёр. Получил юридическое образование в Пражском университете, уроки композиции брал у своего двоюродного брата Яна Антонина Кожелуха, фортепианной игры у Ф. К. Душека. С 1778 жил в Вене, совершенствовался у И. Г. Альбрехтсбергера. Одновременно был придворным учителем музыки. С 1792 придворный капельмейстер и камер-композитор в Зальцбурге (преемник В. А. Моцарта), занимал эту должность до конца жизни. Как композитор дебютировал в 1771. Известность Кожелуху принесли балеты. Отличался исключительной продуктивностью (24 балета и 3 пантомимы созданы им за 6 лет). Музыкальный стиль Кожелуха сформировался под влиянием Й. Гайдна, Моцарта и Дж. Б. Саммартини. Для его сочинений характерны мелодичность, ясность фактуры, простота формы, мастерство и изящество оркестровки. Произведения Кожелуха, особенно балеты и симфонии, были широко популярны в Европе в конце XVII - начале XIX вв. Наиболее значительны фортепианные концерты и концертные симфонии для струнных трио.


Будущие мероприятия