+7 915 467 68 17, +7 965 309 87 35 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
  • Москва
+7 915 467 68 17 ежедневно с 9:00 до 21:00

Крейслер Ф.

Крейслер Ф.

Крейслер Фриц  (1875 - 1962 ) австрийский скрипач и композитор. Учился в Парижской консерватории у Л. Ж. Массара (скрипка) и Лео Делиба (композиция), а также у Й. Хельцесбергера. Крейслер принадлежал к числу лучших скрипачей своего времени.
Фриц Крейслер родился 2 февраля 1875 года в Вене в семье врача. В семье часто музицировали, а по субботам регулярно играли квартеты. В четыре года заполучив настоящую скрипку, Фриц самостоятельно подобрал на ней национальный австрийский гимн. Тогда отец стал давать ему уроки музыки.
В 1882 году вундеркинда приняли в Венскую консерваторию в класс Иосифа Гельмесбергера.
В четыре года заполучив настоящую скрипку, Фриц самостоятельно подобрал на ней национальный австрийский гимн. Тогда отец стал давать ему уроки музыки.
В десятилетнем возрасте Крейслер окончил с золотой медалью Венскую консерваторию. Завершил свое музыкальное образование скрипач в Парижской консерватории.
Почти все произведения Крейслера написаны для скрипки. Его пьесы, в основном миниатюры - "Венский каприс", "Китайский тамбурин", вальс "Прекрасный Розмарин", "Полишинель" и др., - отличаются тонким вкусом, изяществом и простотой. Известна его серия "Классические рукописи", в которой под видом обработок произведений старинной музыки Крейслер издал собственные сочинения. Особенно популярны его многочисленные транскрипции; бережно относясь к авторскому замыслу, Крейслер придает этим пьесам свою оригинальную трактовку.
Создатель совершенно нового, оригинального стиля игры, Крейслер оказал влияние буквально на всех своих современников. Его игре удивлялись, ей подражали, ее изучали, анализируя мельчайшие детали. Перед австрийским скрипачом преклонялись величайшие музыканты.




Все мероприятия с участием Крейслер Ф.

Где услышать