+7 915 467 68 17, +7 965 309 87 35 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
  • Москва
+7 915 467 68 17 ежедневно с 9:00 до 21:00

Чепинскис Вильгельмас

Чепинскис Вильгельмас

Скрипка
В 1987 году, в десятилетнем возрасте, впервые выступил в качестве солиста, исполнив совместно с Литовским национальным симфоническим оркестром Второй концерт для скрипки Г. Венявского. Лауреат нескольких международных конкурсов, дебютировал в Тиллес-центре и Карнеги-холле (Нью-Йорк, 1996), Концертгебау (Амстердам, 1999), Большом зале Московской консерватории (2000). Окончил Джулиардскую школу в Нью-Йорке по классу Дороти Делай, Литовскую музыкальную академию по классу скрипки у своего отца Станисловаса Чепинскиса, брал уроки мастерства у Ицхака Перлмана.
В 1998 году от лорда Иегуди Менухина получил личное приглашение выступать с Лондонским симфоническим оркестром. Партнерами Вильгельмаса по сцене являются известнейшие мировые исполнители - В.Спиваков, Ю.Башмет, Г. Кремер, Д.Герингас и другие. Скрипач гастролировал в Европе, Доминиканской Республике, США, Японии, России; участвовал в международных музыкальных фестивалях в Меране, Анкаре, Вестфольдских землях, Едмонте, Вильнюсе и Пажайслисе.
Награжден Ее Величеством королевой Испании, при участии королев Иордании и Греции, медалью фонда Марии Пиа Фанфани "Вместе за мир" за распространение искусства в Европе. В декабре 2004 года по инициативе Вильгельмаса был создан уникальный, не имеющий аналогов в Литве, струнный оркестр Camerata Klaipeda. За первые годы своего существования оркестр организовал 30 концертов в Литве, стал инициатором 8-го международного фестиваля сакральной музыки в Гданьске и 7-го международного фестиваля короткометражных ильмов Tinklai, участвовал в  мультикультурном проекте Fantomas и Пажайсльском музыкальном фестивале. Репертуар оркестра обширен: от барокко до музыки композиторов 21 века. Особое внимание музыканты уделяют исполнению ранее не звучавших произведений.

Все мероприятия с участием Чепинскис Вильгельмас

Где услышать