Скидка 50% всем нашим подписчикам!
Нажимая «Получить скидку» Вы даёте согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, определённых Политикой конфиденциальности
8 (499) 923-22-78 для регионов 8 (800) 770-09-71 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
8 (499) 923-22-78 ежедневно с 10:00 до 20:00

Шебалин В. Я.

Шебалин В. Я.

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Шебалин В. Я.. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2017 г. с музыкой Шебалин В. Я. и купить билет на удобную вам дату.

Шебалин Виссарион Яковлевич (1902–1963) российский композитор, музыкальный педагог, общественный деятель. Виссарион Яковлевич Шебалин родился 11 июня 1902 года в Омске, в семье учителей. Творческий путь будущего композитора начался в его родном Омске, где юный Шебалин занимался в музыкальном техникуме. По совету своего педагога 20-летний юноша едет в Москву, чтобы показать свои первые сочинения Рейнгольду Глиэру и Николаю Мясковскому. Эти знаменитые музыканты отозвались о молодом человеке как о незаурядном композиторе. Московскую консерваторию Шебалин закончил в 1928 году.
Среди учеников Шебалина – композиторы Т.Н.Хренников, К.С.Хачатурян, А.А.Николаев, В.Тормис, Э.В.Денисов, С.А.Губайдулина и многие другие. В 1920-х годах Шебалин был членом Ассоциации современной музыки.
Как композитор Шебалин работал практически во всех основных жанрах, в том числе создал много музыки к драматическим спектаклям, радиопостановкам, кинофильмам. Среди его весьма обширного наследия выделяется опера Укрощение строптивой по Шекспиру (1957), мастерская и изящная музыкальная комедия (отчасти напоминающая Дуэнью С.С.Прокофьева), а также хоры без сопровождения на стихи русских и советских поэтов и некоторые романсы.
Шебалин был одним из самых культурных и эрудированных музыкантов своего поколения; серьезность, интеллектуальность, некоторая академичность стиля сближают его с Н.Я.Мясковским. Он блестяще завершил и инструментовал незаконченную оперу Мусоргского Сорочинская ярмарка, которая, несмотря на наличие иных редакций (Ц.А.Кюи, Н.Н.Черепнин), ныне получила широкое распространение именно в версии Шебалина; работал также над инструментовкой другого незавершенного оперного замысла Мусоргского – Саламбо.




Шебалин В. Я. — все мероприятия

Будущие мероприятия