+7 915 467 68 17, +7 965 309 87 35 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
  • Москва
+7 915 467 68 17 ежедневно с 9:00 до 21:00

Янаков Иван

Янаков Иван

Фортепиано, Болгария
Пианист явялется победителем конкурса Артистс Интернейшенл (Artists International Series), проходившего в Нью-Йорке в 2001 году. Премия, полученная в этом конкурсе, позволила ему организовать дебютный концерт во всемирно известном зале Карнеги Холл.
Господин Янаков является победителем конкурсов Lucille Mehaffie и Germania в США, лауреатом национального конкурса Светослав Обретенов в 1988 г. Он выступал с концертами во множестве стран на трех континентах: во Франции, Италии, Венгрии, Японии, Южной Корее, Австрии, Германии, Великобритании, неоднократно в США.
По окончанию музыкальной школы "Любомир Пипков" в Софии, музыкант получает высшую, а потом и магистерскую степень в Mannes College of Music в Нью-Йорке.
Как полный стипендиат пианист принимал участие в ряде мастер-классов, в числе которых можно отметить уроки с Микелле Кампанеллой, Верой Горностаевой (Московская Консерватория), Паскалем Девойоном (Парижская Консерватория) и Джулианом Мартином (Джулиард Скул, Нью-Йорк).
Музыкан принял участие в более, чем 150 концертах в Италии. К недавним выступлениям можно отнести сольный дебют в Вене, а также концерты во Франции, Германии, Болгарии, Босней и Герцеговине, концертные турне по Японии (2004, 2006 гг.), мастер-классы и концерты в Южной Корее. В 2005 году, по приглашению Французского национального культурно-образовательного фонда, г-н Янаков подготовил и два литературно-музыкальных вечера в Париже в честь всемирно известного пианиста Алексиса Вайсенберга.
Последние несколько лет болгарская публика могла насладиться выступлениями музыканта на Европейском музыкальном фестивале с Софийскими солистами, в Салоне искусств в НДК (два последних сезона), на днях Недялки Симеоновой с оркестром Classic FM, в Софийской Филармонии, на фестивале Аполония (вместе с Василом Петровом, исполнены оригинальные сочинения Гершвина). К этому списку можно добавить и ряд других сольных и камерныхвыступлений.
В сентябре 2007 года музыкант подготовил специальный концерт совместно с Сараевской Филармонией в честь американского посла в Босней и Герцеговине. По данному случаю главнокомандующий НАТО вручил ему почетный знак отличия за особые заслуги.
Иван Янаков является и сооснователем и музыкальным директором фестиваля Siena Belcanto в Италии.




Все мероприятия с участием Янаков Иван

Где услышать