Скидка 50% всем нашим подписчикам!
Нажимая «Получить скидку» Вы даёте согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, определённых Политикой конфиденциальности
8 (499) 923-22-78 для регионов 8 (800) 770-09-71 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
8 (499) 923-22-78 ежедневно с 10:00 до 20:00

Легар Ф.

Легар Ф.

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Легар Ф.. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2017 г. с музыкой Легар Ф. и купить билет на удобную вам дату.

Франц Легар (1870 — 1948) — венгерский и австрийский композитор и дирижёр. Крупнейший композитор венской оперетты. «Он не имеет ни прямых предшественников, ни преемников». Либреттист Пауль Кнеплер писал: «Существуют три вида музыкальной драмы: опера, оперетта и Легар».
Франц родился в венгерском городе Комароме. Его отец был военным и музыкантом. Служил полковым капельмейстером. Всего в семье было шестеро детей. Франц родился первым. В возрасте десяти лет семья Франца переселилась жить в Будапешт. Там он поступил в гимназию, а также учился в консерватории по классу скрипки. По окончанию обучения Франц стал работать скрипачом в театральных оркестрах, а позже военным капельмейстером, как и отец.
Помимо концертной деятельности Франц выступал как композитор, он создавал марши, песни, романсы. Первая премьера его оперы состоялась в 1896 году в Лейпциге. Опера называлась «Кукушка». 
В начале двадцатого века Франц стал дирижером театра «Ан дер Вин» в Вене. Вскоре он завершил первую свою оперетту «Венские девушки». Успехом она не увенчалась. Точно та же участь ждала и три последующие оперетты. Пятое его произведение «Веселая вдова» принесла Франц признание всего мира. Она стала вершиной творчества Легара. Далее последовали две не очень удачных оперетты, а затем фурор произвела оперетта «Граф Люксембург». 
Далее последовали популярные произведения: «Цыганская любовь», «Идеальная супруга», «Голубая мазурка», «Страна улыбок», «Там, где жаворонок поет» и так далее. 
Последней опереттой стала «Джудитта». Она была написана в 1934 году. Последующие 14 лет Франц не создал ни одного произведения. Хотя ему и шестидесяти не было. Франц просто резко перестал писать музыку.
Композитор написал почти 30 оперетт. Одну оперу, симфоническую поэму, два концерта для скрипки, марши и танцы.
Легар скончался в 1948 году в городе Бад-Ишле.   




Легар Ф. — все мероприятия

Будущие мероприятия