Скидка 50% всем нашим подписчикам!
8 (499) 923-22-78 для регионов 8 (800) 770-09-71 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
  • Москва
8 (499) 923-22-78 ежедневно с 10:00 до 20:00

Стэнфорд Ч.В.

Стэнфорд Ч.В.

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Стэнфорд Ч.В.. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2017 г. с музыкой Стэнфорд Ч.В. и купить билет на удобную вам дату.

Стэнфорд Чарльз Вильерс (1852 — 1924) — ирландский композитор, работавший также в Великобритании.
Ч. В. Стэнфорд родился в обеспеченной семье дублинского адвоката. Родители его отличались музыкальными способностями — отец пел, мать была пианисткой-любительницей, поэтому талант мальчика был вовремя замечен и развит. Уже в детстве Ч.Стэнфорд учился игре на фортепиано и органе у лучших преподавателей Дублина.
С 1862 года будущий композитор изучает музыкальные дисциплины в Лондоне, у Эрнста Пауэра и Артура О’Лири. В 1870 он поступает в Куинс-колледж Кембриджского университета, в 1874—1876 продолжает обучение в Гамбурге и в Берлине. С 1883 года Ч.Стэнфорд преподаёт музыкальную композицию в лондонском Королевском музыкальном колледже, с 1887 и до своей кончины в 1924 году он — профессор музыки в Кембриджском университете.
Как и Хьюберт Пэрри и Эдуард Элгар, Ч.Стэнфорд внёс большой вклад в обновление британской музыки в конце XIX века. Композитор проявил себя также как строгий преподаватель и ментор в университете, темпераментно добивавшийся от своих учеников идеального выполнения законов композиции, что неоднократно приводило к конфликтным ситуациям — как с руководством университета, так и с некоторыми из студентов.
За годы своего композиторского творчества Ч. В. Стэнфорд создал 7 опер, 7 симфоний, 6 Ирландских рапсодий, 8 Ирландских танцев, 3 фортепианных и 2 скрипичных концерта, концерт для виолончели, концерт для кларнета, ряд произведений камерной музыки, сочинения для фортепиано и для органа, одну ораторию, одну мессу и другие произведения религиозной музыки, а также многочисленные песни. Занимался также изданием ирландской народной музыки. Музыка Ч. В. Стэнфорда весьма тесно смыкается с произведениями Иоганнеса Брамса, как и Антона Брукнера. В своих произведениях композитор активно использовал мотивы ирландской народной песенной классики.
Похоронен в Вестминстерском аббатстве в Лондоне.




Все мероприятия с произведениями Стэнфорд Ч.В.

Будущие мероприятия