+7 915 467 68 17, +7 965 309 87 35 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
  • Москва
+7 915 467 68 17 ежедневно с 9:00 до 21:00

Доменикони К.

Доменикони К.

Доменикони Карло (р.1947) - известный итальянский композитор и гитарист. Родился в 1947 году в городе Чезена (Cesena), Италия. Гитарой начал заниматься в 13 лет у Кармен Ленци-Моццани. Примерно в это же время попробовал писать и собственную музыку. Исключительные музыкальные способности позволили ему уже в 17 лет стать обладателем диплома Консерватории Пезаро, а несколько позднее получить и второй, на этот раз в, тогда еще, Западном Берлине. Здесь в Берлине он продолжал настойчиво изучать композицию; получив предложение заняться педагогической деятельностью, Доменикони с 1969 по 1992 год преподавал в берлинском Институте искусств (Hochschule der Kunste), а в 1977-88 гг. параллельно вел курс гитары еще и в Стамбульской консерватории. Его непосредственными учениками, или теми, кому он в той или иной мере помогал осваивать этот инструмент, является к настоящему времени уже более 500 гитаристов.
Доменикони написано более 110 сочинений для сольных инструментов, камерных и оркестровых произведений. Ему принадлежит 13 концертов для одной или двух гитар и оркестра, множество композиций для гитары соло и для гитары в ансамблях с другими инструментами.
Превосходное знание индийской, арабской и турецкой музыки - музыкальных форм, особенностей ритмических и тональных систем этих культур - послужило для Карло Доменикони одним из источников формирования и развития его собственного, индивидуального композиторского стиля.
Будучи, безусловно, европейским композитором, Карло Доменикони тем не менее очень хорошо умеет использовать наиболее выразительные музыкальные приемы и средства музыки Востока, обогащая их новыми красками и интонациями. Вероятно благодаря именно этой особенности таланта Карло Доменикони (иногда даже говорят о "сплаве" в его стиле техники Запада и Востока) и рождается его удивительно яркая, колоритная и насыщенная музыка, уже сумевшая покорить сердца любителей гитары во всем мире.
Произведения Доменикони звучат сегодня как в его собственном исполнении, так и в исполнении многих ведущих гитаристов мира. Среди наиболее популярных сочинений следует назвать "Вариации на тему турецкой народной песни" ("Variations on a Turkish Folksong", Op.15), "Куюнбаба" ("Koyunbaba", Op.19) и "Синдбад" в трех циклах ("Sindbad", Op.49). Самыми известными гитарными концертами являются "Medium Sweet Guitar Concerto", Op.51 и "Concerto Mediterraneo", Op.67 для двух гитар и оркестра. Еще одно часто и с успехом исполняемое сочинение Доменикони - "El Trino Del Diablo", Op.84 - написано в 1997 году для скрипки соло и других инструментов, в том числе - двух гитар.




Все мероприятия с участием Доменикони К.

Где услышать