+7 915 467 68 17, +7 965 309 87 35 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
  • Москва
+7 915 467 68 17 ежедневно с 9:00 до 21:00

Максимо Танго

Максимо Танго

Когда-то, не так давно, в самом конце 90-х гг. аргентинское танго начало проникать в суровые московские будни. Самому танцу уже более 100 лет. История его возникновения и развития никогда не была скучной – взлеты и падения, интриги, скандалы, признание, триумф, споры, склоки... В общем, все как в жизни. Ни никогда не больше, чем сама жизнь.. Хотя… собранное воедино из тысяч и тысяч кусочков жизней – оно всегда больше одной человеческой жизни. Из тысяч кусочков жизней, страданий, радости и посвящений, которые вобрало в себя аргентинское танго – жизней его создателей, творцов, приверженцев, фанатиков, любителей, сочувствующих, критикующих, завидующих и ненавидящих. 
Так вот… вернемся к началу… Такое, какое оно есть, чуть больше десяти лет назад танго появилось в Москве. Примерно тогда же в Москву был приглашен с серией уроков и выступлений первый аргентинец-тангеро, профессионал своего дела. Это было в мае 99-го. Май тот выдался холодным. Уроки и выступления прошли. Купив первую в своей жизни ушанку и натянув ее по самый нос, ничего более не подозревая, аргентинец поехал дальше колесить по подмосткам мира, показывая свое искусство. Но танго – танец очень нежный и вкрадчивый – затрагивает сердце и больше уже не отпускает. И здесь покатилась волна, которая росла, набирала силу, и через пять лет русские вновь захотели видеть аргентинца. Он вернулся, и, неожиданно для самого себя, обзавелся таким якорем, как русская жена. Через пару лет он окончательно осел в Москве (столь капитальный якорь заставил выдержать и специфику нашего климата с постоянным отсутствием солнца, и все превратности непонятной русской речи и… много чего еще для южного человека), целиком и полностью посвятил себя работе, из профессионалов в других танцевальных направлениях вырастил порядка 40 преподавателей, которые танцуют и преподают аргентинское танго. Среди них и нынешний Чемпион Европы по аргентинскому танго.
Но только в сентября 2010 г. он наконец решился открыть собственную студию. Это место – маленький кусочек Аргентины, которую этот аргентинец попытался организовать вокруг себя, скучая по далекой родине. Здесь звучит только музыка аргентинского танго, его «золотая эпоха», люди, приходящие сюда, танцуют в близком объятии, стараясь без слов слушать и слышать друг друга, в фойе всегда крутят старые аргентинские фильмы о танго и записи с самых традиционных милонг (вечеров, на которых танцуется танго) Буэнос Айреса, на милонгах пьется исключительно аргентинское вино, причем только самый удачный для этой страны сорт – Malbec, всюду слышна испанская речь, а точнее, ее латиноамериканское наречие кастильяно, но, при этом, все прекрасно понимают друг друга. Того аргентинца-пионера звали Диего Арисага, а студия, чьи двери всегда открыты для тех, чье любопытство не дремлет, а сердце начинает вкрадчиво и настойчиво колотиться при меланхоличных звуках музыки танго – MaximoTango.


Все мероприятия с участием Максимо Танго

Где услышать