+7 915 467 68 17, +7 965 309 87 35 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
  • Москва
+7 915 467 68 17 ежедневно с 9:00 до 21:00

Ансамбль "XX век"

Ансамбль "XX век"

Ансамблю ХХ ВЕК более 10 лет, с момента своего создания он принимает самое деятельное участие в московской музыкальной жизни, работает в постоянном контакте с российскими композиторами разных поколений, представляет московские премьеры композиторов других стран.
То, что в названии ансамбля значится не наш, а прошлый век - это не парадокс, а указание на еще один важнейший аспект его деятельности. Это воскрешение забытой музыки, написанной в ХХ веке и по разным причинам редко исполняемой. В первую очередь это касается музыки композиторов русского авангарда начала ХХ века: Лурье, Рославца, Мосолова, Протопопова, Дукельского и др.
ХХ ВЕК принимал участие в фестивалях «Московская осень», «Альтернатива», «Другое пространство» (Москва), «Время музыки», «От авангарда до наших дней» (Санкт-Петербург), Vivere memento (Киев, Москва), российско-финском фестивале современной музыки «ВМЕСТЕ» и др.
Художественный руководитель — Мария Ходина.
Мария Ходина - скрипачка, педагог. Окончила Московскую консерваторию (класс О.М.Кагана) и ассистентуру-стажировку МГК по специальности «камерный ансамбль» (класс проф. Т.А.Алиханова).
Концертировала в составе Московского Ансамбля современной музыки (1990-1994) и ансамбля «Студия новой музыки» (1997-2005), принимала участие в фестивалях современной музыки в Германии, Франции, Нидерландах, Польше, Великобритании, Дании, США и многих других странах. В настоящее время преподает в ГМПИ им. М.М.Ипполитова-Иванова и является художественным руководителем и солисткой ансамбля ХХ ВЕК.




Все мероприятия с участием Ансамбль "XX век"

Где услышать