+7 915 467 68 17, +7 965 309 87 35 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
  • Москва
+7 915 467 68 17 ежедневно с 9:00 до 21:00

Ансамбль "Blind Harper"

Ансамбль "Blind Harper"

Ансамбль «Blind Harper» организован давними друзьями-музыкантами, которым тем не менее еще не приходилось играть вместе в одном проекте. Жанр дальнейшего творчества коллектива был определен сразу — кельтский этно-фолк, благо участники уже давно интересовались ирландской культурой и у каждого были свои наработки в этом направлении. В итоге получилась колоритная фолк-группа, творчество которой настоящее украшение отечественной фолк-сцены.

Название:
«Blind Harper» — переводится с английского как «Слепой Арфист». В кельтском фолке существует композиция под названием «The Blind Harper» известная также как «The Lochmaben Harper».

История:
Группа была основана в 2010 в Москве. «Blind Harper» выступает не так часто как хотелось бы, главным образом это связано с тем, что многие музыканты группы заняты участием в других фолк-проектах, например в коллективе «Glasach», а также периодически совершают достаточно продолжительные поездки в Шотландию, Ирландию и Америку, для культурного обмена и обменом опытом с тамошними музыкантами.
Сегодня «Blind Harper» продолжает свою творческую деятельность, радуя своих поклонников не частыми, но регулярными выступлениями.

Состав группы:
Кирилл Расколенко — скрипка;
Андрей Байрамов — боуран;
Александр Караваев — вистлы, ирландская волынка;
Виктор Ливанов — гитара, мандола.


Все мероприятия с участием Ансамбль "Blind Harper"

Где услышать