+7 915 467 68 17, +7 965 309 87 35 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
  • Москва
+7 915 467 68 17 ежедневно с 9:00 до 21:00

Чернелевский Виктор

Чернелевский Виктор

Фортепиано

Родился в 1961 году в Москве. В 1984 году окончил Московскую консерваторию как пианист (класс профессора В. К. Мержанова), а в 1989 году — ассистентуру-стажировку Российской академии музыки имени Гнесиных под руководством профессора Л. Б. Булатовой. Композицией занимался в классе профессора А. С. Лемана в Московской консерватории, а также в 1994-1998 годах с С. С. Беринским.
В 1984 году В. Чернелевский был удостоен специальной премии жюри на Международном конкурсе пианистов Paloma O’Shea в Сантандере (Испания). В 2000 году получил премию за лучший аккомпанемент на Международном конкурсе имени Л. Шпора во Фрайбурге (Германия).
Пианист выступал во многих городах России и за рубежом (в Германии, Италии, Франции, Люксембурге, Бельгии, Португалии, Турции), принимал участие в международных музыкальных фестивалях Bourglinster в Люксембурге, LogoMusica в Португалии.
Постоянный участник фестиваля современной музыки «Московская осень». Значительную часть его репертуара, наряду с произведениями Шопена, Брамса, Шумана, Бетховена, Рахманинова, Ляпунова, Прокофьева, составляют произведения современных композиторов. Виктор Чернелевский является активным участником Клуба Сергея Беринского с момента его основания в 1987 году. За последние 20 лет он исполнил более 150 произведений современных авторов (А. Чугаева, Э. Денисова, И. Голубева, В. Екимовского, Е. Кожевниковой, С. Беринского, С. Жукова, А. Муравлева, А. Лемана, Б. Гецелева, В. Тарнопольского, Г. Уствольской, А. Шелудякова, М. Мильмана, М. Шмотовой и многих других).
Виктором Чернелевским осуществлено множество фондовых записей на радио, включая редко исполняемые «12 этюдов высшего исполнительского мастерства» С. Ляпунова, а также сочинения С. Беринского, И. Голубева, Н. Ракова и других современных авторов.
Виктор Чернелевский является членом Союза композиторов России. Его сочинения неоднократно звучали на концертах Клуба Сергея Беринского, на фестивале «Московская осень» и других фестивалях и концертах.




Все мероприятия с участием Чернелевский Виктор

Где услышать