Скидка 50% всем нашим подписчикам!
Нажимая «Получить скидку» Вы даёте согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, определённых Политикой конфиденциальности
8 (499) 923-22-78 для регионов 8 (800) 770-09-71 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
8 (499) 923-22-78 ежедневно с 10:00 до 20:00

Гроховский Валерий

Гроховский Валерий

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых участвует Гроховский Валерий. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2017 г. с участием Гроховский Валерий и купить билет на удобную вам дату.

Известен как блестящий инструменталист, свободно владеющий и классической фортепианной техникой, и языком джазовой импровизации. В своих программах он с легкостью соединяет академическую музыку с джазом, с одинаковым успехом исполняя, к примеру, концерты Баха в сопровождении камерного оркестра или джазовой ритм-секции. Его программы «Бах в джазе», «Моцарт в джазе» получили известность во многих странах мира. Выпускник Гнесинского института, В.Гроховский имеет за плечами победу на престижном международном конкурсе имени Бузони в Италии и дискографию из 20 альбомов с классической музыкой. Пианист выступает как солист и со своим джазовым трио, сотрудничает с такими видными российскими джазменами, как Георгий Гаранян и Даниил Крамер, Анатолий Кролл и Игорь Бутман, Сергей Манукян и Игорь Бойко…
В период студенчества он организовал джазовую группу «Старый Арбат» и выступал с ней в студии «Замоскворечье», в середине 80-х играл в дуэте с пианистом Аркадием Фиглиным (этот ансамбль получил премию на Таллинском фестивале, приглашался на телевидение). После окончания аспирантуры Гнесинского института – он стажировался в США, а затем в течение 10 лет преподавал в Техасском – университете, организовывал фестивали, сотрудничал со многими зарубежными исполнителями. Кроме выступлений в странах Запада, где имя музыканта известно уже давно, В.Гроховский все чаще дает концерты и в российских городах, является организатором джазового абонемента в Пермской филармонии. В.Гроховский совмещает исполнительскую карьеру с работой в области кино. Его музыка в фильмах «Созерцатели» (США), «Афродизия» (Франция), «Моя Градива» (Россия-США), безукоризненно исполняемая на рояле самим автором, – яркое свидетельство многогранности его таланта как композитора и аранжировщика.


Гроховский Валерий — все мероприятия

Будущие мероприятия