Скидка 50% всем нашим подписчикам!
Нажимая «Получить скидку» Вы даёте согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, определённых Политикой конфиденциальности
8 (499) 923-22-78 для регионов 8 (800) 770-09-71 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
8 (499) 923-22-78 ежедневно с 10:00 до 20:00

Бах И. Б.

Бах И. Б.

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Баха. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2017 г. с музыкой Баха и купить билет на удобную вам дату.

Бах Иоганн Бернхард (1676 - 1749) — немецкий композитор, органист и клавесинист.
Двоюродный брат Иоганна Себастьяна Баха.
Родился в Эрфурте (Тюрингия) в семье музыканта (дяди И. С. Баха) Иоганна Баха Эгидия.
Начальное музыкальное образование получил у своего отца. Впоследствии обучался в Веймаре у своего двоюродного брата Иоганна Себастьяна Баха.
Около 1695 года Иоганн Бернхард Бах занял должность органиста в Эрфурте. Очевидно, он был выдающимся органистом, потому что был отозван из Тюрингии в город Магдебург.
В 1703 году после смерти Иоганна Кристофа Баха, Иоганн Бернхард занимает его должность органиста собора Святого Георгия и клавесиниста в придворном оркестре в Эйзенахе.
Здесь в период  между 1708 и 1712 годами он имел возможность работать с Георгом Филиппом Телеманом, оказавшим сильное влияние на его творчество. Иоганн Лимберг писал: «На органе каждое воскресенье исполняется в честь Господа изящная музыка, часто с литаврами и трубами Иоганном Бернхардом Бахом — органистом и Галле … известными и опытными в своем искусстве…  Это все … под руководством Телемана, человека глубоких знаний и выдающейся изобретательности».
Известно о большой дружбе связывавшей Бернхарда и Иоганна Себастьяна Баха.

В некрологе опубликованный в 1754 году говорится, что он «написал множество красивых увертюр в стиле Телемана».
Из произведений композитора до нашего времени дошло лишь незначительное количество композиций (в основном для клавишных инструментов и сюиты для струнного оркестра). Это четыре оркестровые сюиты (увертюры) для оркестра — Сюита № 1 соль минор, Сюита № 2 соль мажор, Сюита № 3 ми минор, Сюита № 4 ре мажор (полагают, что все они были написаны до 1730 года); органные хоралы, две чаконы и две фуги.




Бах И. Б. — все мероприятия

Будущие мероприятия