+7 915 467 68 17, +7 965 309 87 35 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
  • Москва
+7 915 467 68 17 ежедневно с 9:00 до 21:00

Скориков Дмитрий

Скориков Дмитрий

Бас

Родился в 1974 году в Московской области. Окончил Академическое музыкальное училище при Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского по специальности «хоровое дирижирование» (1996) и Московский государственный институт музыки имени А. Г. Шнитке по специальности «сольное пение» (2002, класс профессора А. С. Белоусовой). В год окончания вуза стал дипломантом Открытого Всероссийского студенческого конкурса вокалистов Bella voce и был принят в труппу Московского музыкального театра «Геликон-опера». Сейчас Дмитрий Скориков — один из ведущих солистов театра. В его репертуаре — свыше 30, преимущественно ведущих, партий в операх различных жанров, в том числе: Борис Годунов и Пимен («Борис Годунов» М. Мусоргского), Дон Бартоло («Севильский цирюльник» Дж. Россини), Водяной («Русалка» А. Дворжака), Кочубей и Гремин («Мазепа» и «Евгений Онегин» П. Чайковского), Фальстаф в одноименной опере Дж. Верди. Певец принимал участие в многочисленных гастролях театра «Геликон-опера» в городах России и за рубежом — в Испании, Франции, Нидерландах, Израиле и других странах. В 2010 году удостоен Благодарности Министра культуры Российской Федерации «за большой вклад в становление и развитие Московского музыкального театра “Геликон-опера”».

С  2011 года Дмитрий Скориков также является приглашенным солистом Государственного академического Большого театра России, на сцене которого исполнил партии Воеводы Полкана в опере Н. Римского-Корсакова «Золотой петушок» и Мага Челия в опере «Любовь к трем апельсинам» С. Прокофьева. 

Певец ведет активную концертную деятельность в Москве и других городах России, выступает с различными симфоническими коллективами и оркестрами народных инструментов. Регулярно принимает участие в проектах Московской филармонии.

Выпустил компакт-диск под названием «Голос сердца»


Все мероприятия с участием Скориков Дмитрий

Где услышать