+7 915 467 68 17, +7 965 309 87 35 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
  • Москва
+7 915 467 68 17 ежедневно с 9:00 до 21:00

Трифанова Вера

Трифанова Вера

Сопрано

Родилась в Москве, Россия. Она училась в Московской консерватории Русского театрального института, в классе профессора Юрия Григорьева, и окончила ее в 1997-м году, став оперной концертной и камерной певицей.
Профессионально дебютировав в 19 лет, Вера вышла на сцену Концертного зала Чайковского, где исполнила гениальное музыкальное произведение Иоганна Себастьяна Баха 'Страсти по Иоанну'.
Во время учебы и после получения образования Трифанова выступала на различных концертах, работая с оркестрами под руководством Светланова, Федосеева, Понькина, Рудина и Трушина, а также с Античным Музыкальным Ансамблем ('Antique Music Ensemble') под руководством Алексея Семенова.
В 2002-м оперная певица удостоилась стипендии DAAD и поступила в Оперную школу в Мангейме, Германия. В 2003-м талантливая российская дива освоила колоратурный репертуар, а в 2004-м дебютировала в Оперных театрах Баден-Бадена и Хайдельберга. В этом же году Трифанова стала полуфиналисткой конкурса Королевы Елизаветы в Бельгии.
На следующий год Вера выиграла международный вокальный конкурс имени Виотти в Италии. Также она получила стипендию, благодаря которой попала на мастер-курсы Эрика Таппи во Франции и выступила с партиями Друзиллы в оперы Монтеверди 'Коронация Поппеи', поставленной Таппи. Во время обучения в Оперной школе Трифанова дополнительно посещала мастер-класс финского баритона Тома Краузе и Клаудии Эдер.
Вера с отличием окончила мангеймскую Оперную школу в Германии. Она выступала во множестве опер и барокко-программах с оркестрами под руководством таких дирижеров, как Клаус Арп, Хайнц-Рюдигер Дренгеманн, Клаус Айзенманн, Рональд Течет, Питер Шуман, Маркус Зепп и Фолькер Крист.
На юбилейном фестивале в Цвингенберге в 2007-м году Трифанова исполнила партию Царицы ночи из оперы Вольфганга Амадея Моцарта 'Волшебная флейта'. В 2008-м певица участвовала в премьерной постановке 'Hands in the cave' современного композитора Каролы Крибари в Гейдельберге. В 2009-м Трифанова окончила аспирантуру Высшей оперной школы в Мангейме (проф. Снежана Стаменкович).
В октябре 2009-го Вера выиграла 12-й международный вокальный конкурс 'Città di Alcamo', который проходил с 29-го сентября по 4-е октября в Алькамо, Италия. Участников конкурса оценивало международное жюри во главе с болгарской певицей (сопрано) по имени Раина Кабаиванска.




Все мероприятия с участием Трифанова Вера

Где услышать