+7 915 467 68 17, +7 965 309 87 35 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
  • Москва
+7 915 467 68 17 ежедневно с 9:00 до 21:00

Кривицкая Евгения

Кривицкая Евгения

Орган

Органистка, педагог, музыкальный критик. Доктор искусствоведения, профессор Московской консерватории, главный редактор журнала «Музыкальная жизнь», основатель единственного в России специализированного журнала «Орган».
Окончила Московскую консерваторию (1994) и там же аспирантуру по двум специальностям — как музыковед (по классу профессора Л. М. Кокоревой) и как органистка (по классу профессора А. А. Паршина).
В 1994 Евгения Кривицкая в качестве стипендиата Французского правительства стажировалась в Парижской консерватории (NCSMD), где изучала французскую органную музыку эпохи барокко и историю французского органостроения.
В 2004 Евгения Кривицкая защитила докторскую диссертацию, выпустив фундаментальную монографию «История французской органной музыки», а в 2012 — исследование «Музыка Франции: век двадцатый».
Евгения Кривицкая — профессор кафедры истории зарубежной музыки, кафедры современного хорового исполнительского искусства Московской консерватории, а также — ведущий научный сотрудник Государственного института искусствознания, член Союза композиторов РФ, член Правления Московского музыкального общества. В настоящее время успешно совмещает педагогическую, научную, исполнительскую и административную работу, являясь ведущим менеджером по развитию Департамента по развитию концертной деятельности МГК.
Общественная деятельность и творческие проекты Е. Д. Кривицкой неоднократно были поддержаны грантами общественных и государственных организаций.
В 2008 году она стала обладателем гранта «Фонда русское исполнительское искусство», выделенного для издания уникального учебного пособия «Из истории мировой органной культуры», подготовленного коллективом авторов под руководством Е. Д. Кривицкой. В 2010 Е. Д. Кривицкой был присужден грант Президента РФ для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства для подготовки и издания энциклопедии «Органная культура России». В рамках проекта «Открытая сцена» Департамента культуры г. Москвы была осуществлена мировая премьеры балета «Лаура» Д. Кривицкого (2010); проведен фестиваль «Дни музыки Д. Кривицкого» (2012) к 75-летию со дня рождения композитора. В 2014-м проект Е. Д. Кривицкой «Россия-Великобритания: диалог культур» был включен в федеральную программу «Культура России».
Евгения Кривицкая активно концертирует в России и за рубежом, играя в крупнейших российских залах с известными исполнительскими коллективами. С 2012 года участвует в развитии особого направления в концертной практике, которое можно обозначить как «концерт-спектакль», соединяющий музыку и слово, игру на инструментах и драматическое действие. Такие «синтетические» программы «Именем мадонны. Монологи о любви», «Аве Мария» были показаны совместно с актером, режиссером, ведущим Петром Татарицким в Малом зале Московской консерватории, в Царицыно, в Камерном зале Московского международного дома музыки, в Петрозаводской консерватории. Также принимала участие в концертах-спектаклях «Соловьи, не тревожьте солдат…» (авторы А. Соловьев и П. Татарицкий), «Сумерки танго» (автор — П.Татарицкий). В 2013 году принимала участие как эксперт в приемке органа Большого театра России, а затем — как автор концепции и исполнительница — в Концерте-открытии органа Большого театра, прошедшего 13 мая 2013 на исторической (основной) сцене.
Записи Евгении Кривицкой транслируются на радио «Орфей», на телеканале «Культура».




Все мероприятия с участием Кривицкая Евгения

Где услышать