+7 915 467 68 17, +7 965 309 87 35 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
  • Москва
+7 915 467 68 17 ежедневно с 9:00 до 21:00

Северин Доменик

Северин Доменик

Доменико Северин орган (Франция)

Доменико Северин - титульный органист собора Санкт-Этьен в Мо (Франция).

Окончил  консерваторию Бенедетто Марчелло (Венеции, Италия) по классам органа и органной композиции (профессор Sergio де Pieri) А также теории музыки (профессор Наджи Хаким) в Булонь-Бийанкур CNR, (Франция) Среди руководителей посещённых им мастер-классов - Майкл Radulescu, Харальд Фогель, Герд Захер, Мишель Chapuis, Мари-Клер Ален, Пьер Коген, Daniel Roth, Артуро Саккетти, Луиджи Фердинандо Тальявини, Лионель Рогг и Гай Бове. Всё это помогло приобрести молодому органисту широкие горизонты в репертуаре, технике и интерпретации.

Доменико Северин лауреат многочисленных международных фестивалей. В том числе: международный органный фестиваль Читта-ди-Тревизо, международный фестиваль органной музыки Скио (Италия);  международный органный фестиваль в Оливе; международный фестиваль органной музыки в соборе Zagabria, (Хорватия); международный фестиваль органной музыки в Тимишоаре (Румыния); международный музыкальный фестиваль в католическом кафедральном соборе в Москве.

Доменико Северин выступал на органах: национальный кафедральный собор и  Базилика Национальной Святыни Непорочного зачатия в Вашингтоне, округ Колумбия, собор Святого Патрика в Нью-Йорке (США), Собор в Гданьске (Польша), собор Святого Павла (Лондон), собор Нотр-Дам и церковь де ла Мадлен (Париже), собор Люксембурга. Также даёт многочисленные концерты в Китае, Гонконге и Южной Африке.

Репертуар Северина включает в себя важнейшие произведения для органа – от самых ранних, до современных композиций..Особенно интересно прочтение исполнителем малоизвестных произведений итальянской органной школы XIX – начала XX веков, которые органист записал на компакт-диски. Из других, наиболее значимых записей Северина, следует выделить запись всех органных произведений Сезара Франка. Среди звукозаписывающих фирм, с которыми сотрудничает органист - Радуга, Syrius и Appassionato. В последней он является художественным руководителем и основателем.

Доменико Северин – известный композитор, а также художественный руководитель и профессор Международной органной академии Organ'ISSIMO. Им написано эссе «Историческое развитие практики регистровки в европейской органной музыке»



Все мероприятия с участием Северин Доменик

Где услышать