+7 915 467 68 17, +7 965 309 87 35 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
  • Москва
+7 915 467 68 17 ежедневно с 9:00 до 21:00

Альбинони Т.

Альбинони Т.

Альбинони Т. (1671-1750) — венецианский композитор и скрипач эпохи Барокко. Альбинони наряду с А. Вивальди - крупнейший представитель венецианской школы позднего барокко. Родился в Венеции в обеспеченной буржуазной семье. С юношеских лет обучался игре на скрипке, пению, контрапункту. Альбинони первоначально получил известность как просвещённый любитель музыки (свои сочинения подписывал как «венецианский дилетант»). Позднее его деятельность приобрела профессиональный характер, с 1711 года на титульных листах произведения Альбинони указывается - «музыкант-скрипач».

В отличие от большинства композиторов того времени Томазо Альбинони никогда не стремился получить должность при Церкви, поэтому имел возможность сочинять музыку независимо от религиозных догматов.

Большинство его оперных работ были потеряны, многие из не потерянных так и не были опубликованы при его жизни. Девять коллекций его инструментальных произведений пользовались большим успехом. Альбинони особенно любил гобой, изобретённый в эпоху Ренессанса. Его признают первым итальянским исполнителем музыки на гобое. Помимо нескольких инструментальных произведений, циркулировавших в рукописях в 1735 году, мало что ещё известно о жизни Альбинони и его музыкальной деятельности.

Значительная часть его работ была потеряна в последние годы Второй мировой войны, в связи с бомбардировкой Дрездена и Дрезденской государственной библиотеки. В 1945 году Ремо Джацотто, миланский музыковед, отправился в Дрезден, чтобы расширить сведения о биографии Альбинони и о его музыкальных произведениях. Джацотто по фрагментам реконструировал известное ныне Адажио.

Все мероприятия с участием Альбинони Т.