+7 915 467 68 17, +7 965 309 87 35 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
  • Москва
+7 915 467 68 17 ежедневно с 9:00 до 21:00

Немзер Андрей

Немзер Андрей

Контртенор
С самого начала своей карьеры контртенор Андрей Немзер стал, узнаваем благодаря уникальной силе, гибкости и диапазону своего голоса.
Лауреат конкурса Опералия Пласидо Доминго 2014 и Победитель конкурса оперных певцов Метрополитан Опера 2012, Андрей выступал на известных оперных сценах. В сезоне 2012 – 2013 Андрей исполнил главную роль в опере Генделя “Юлий Цезарь в Египте” в постановке Метрополитан Опера, а также сотрудничал с Род-Айленд Филармоническим Оркестром, где исполнял партию альта в “Мессии” Генделя. В 2013 – 2014 сезоне Андрей дебютировал на сцене Метрополитанопера в роли Стража в опере Р. Штрауса “Женщина без тени”, а также исполнил роль Принца Орловского в опере Й. Штрауса “Летучая мышь”. Андрей также выступил с Питтсбургским Симфоническим Оркестром, где пел партию Жареного Лебедя в “Кармине Буране” Орфа. В прошлом сезоне Андрей дебютировал в оперном театре Сан Антонио, где спел партию Агнес-Бурилки в опере Пикера “Фантастический Мистер Лис”, и в Фестивале Сполето США, где он спел партии Солнца и Короля Альфонса в опере Кавалли “Веремонда”, которая до этого не исполнялась в течение 350 лет. Андрей также страховал роль Арсаче в опере Генделя “Партенопа” в оперном театре Сан-Франциско. Летом 2015 года певец учавствовал в концерте Русской Музыки в рамках летнего фестиваля оперного театра Питтсбурга, а также принял участие в постановке “Кармины Бураны” Орфа с Симфоническим Оркестром Чатакуа.
В нынешнем 2015 – 2016 сезоне Андрей исполнил роль Принца Орловского в опере Й. Штрауса “Летучая мышь” в Метрополитан Опера. Он также исполнил партию альта в “Страстях по Иоанну” Баха совместно с Питтсбургским Симфоническим Оркестром. В июле нынешнего года Андрей в очередной раз выступит на сцене летнего фестиваля оперного театра Питтсбурга, где он появится в главной роли в оперe Генделя "Юлий Цезарь в Египте", а также примет участие в концерте под названием "Три (Контр) Тенора". 
Родом из Москвы, Андрей начал учиться в Московском Хоровом Училище им. А. Свешникова и стал гастролировать, как солист, в составе хора мальчиков под управлением Виктора Попова. В это же время, Андрей принял участие в российской премьере “Массонских Кантат” Моцарта в Большом Зале Московской Консерватории, дирижировал которой известный российский музыкант и пианист Михаил Плетнёв. Андрей очень часто сотрудничает с различными вокальными и инструментальными музыкальными коллективами России. В их числе Большой Симфонический Оркестр им. П. Чайковского под управлением Владимира Федосеева, Камерный Ансамбль “Солисты Москвы” под управлением Юрия Башмета, “The Pocket Symphony” под управлением Назара Кожухаря, Московский Синодальный Хор под управлением Алексея Пузакова, Вокальный Ансамбль “Интрада” под управлением Екатерины Антоненко, Мужская Капелла “Благовест” под управлением Льва Панкратова, Московский ансамбль духовной музыки “Благовест” под управлением Галины Кольцовой.           


Все мероприятия с участием Немзер Андрей

Где услышать