+7 915 467 68 17, +7 965 309 87 35 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
  • Москва
+7 915 467 68 17 ежедневно с 9:00 до 21:00

Лебедева Мария

Лебедева Мария

Орган
В 2003 году окончила Охтинский Лицей Искусств по классу фортепиано Перуновой Н.Н. Начала заниматься органом в 1998 году под руководством Левина М.М.
В 2010 году окончила Санкт-Петербургскую Государственную Консерваторию им.Н.А.Римского-Корсакова по специальностям орган (класс профессора Оксентян Н.И.) и клавесин (класс профессора Розанова И.В.). Также занималась фортепиано в классе доцента Ивановича А.В.
 В 2012 году Мария закончила обучение в магистратуре на кафедре старинных клавишных инструментов Санкт-Петербургского государственного Университета (класс органа профессора Зарецкого Д.Ф. , клавесина Шнееровой И.Б, а также по классу карильона профессора Й.Хаазена.)
С 2015 году получила диплом Высшей Школы Музыки и Театра Гамбурга (Германия), где обучалась под руководством профессора В.Церера (орган) и профессора М. ван Делфта (клавесин и клавикорд) по программе «Исторические клавишные инструменты». В рамках обучения на этом отделении, Мария стажировалась в течение полугода в г. Гронингене (Голландия) в классах органа проф. Э. Вирсинги и проф. Т. Еллема, классе клавесина проф. Й. Хофмана и классе старинного фортепиано проф. П. Комена.
Также в 2015 году Мария оканчивает ассистентуру-стажировку Санкт-Петербургской Государственной Консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова под руководством проф. Д.Ф. Зарецкого.
С 2012 года Мария преподаёт на кафедре органа, клавесина и карильона Санкт-Петербургского государственного Университета.
С июня 2015 года занимается организацией регулярных концертов и фестивалей в Римско-Католическом костёле св. Станислава (Санкт-Петербург).
Является дипломантом и лауреатом всероссийских и международных конкурсов.
Так, в 2015 году Мария стала дипломантом и обладателем специальной премии за лучшее исполнение произведений Ф. Нововейского на международном конкурсе в Познани, а также лауреатом третьей премии и ряда специальных призов 9-го международного конкурса им. М. Таривердиева (Гамбург-Калининград).
Стажировалась на многих международных органных академиях (Финляндия, Голландия, Швейцария, Германия и др.). Участвовала в мастер-классах ведущих российских и зарубежных органистов.
 Мария ведет активную концертную деятельность как солистка и в составе ансамблей в России (Санкт-Петербург, Ярославль, Архангельск, Ханты-Мансийск, Белгород и др.) и за рубежом (Финляндия, Германия, Эстония, Беларусь, Украина, Голландия, Италия).    




Все мероприятия с участием Лебедева Мария

Где услышать