+7 915 467 68 17, +7 965 309 87 35 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
  • Москва
+7 915 467 68 17 ежедневно с 9:00 до 21:00

Калиничева Наталия

Калиничева Наталия

Скрипка
родилась в Подмосковном городе Раменское.  Получила блестящее музыкальное образование в классе Заслуженной артистки России, профессора Аси Кушнер в Государственной Классической Академии им.Маймонида. Среди ее наставников такие музыканты как Народные артисты России, профессор Александр Бахчиев и профессор Алла Васильева). После окончания Академии (диплом с отличием), совершенствовала своё исполнительское мастерство в асистентуре-стажировке под руководством профессора А. Г. Кушнер.
В 2001 году была приглашена в ГКА им. Маймонида преподавателем на кафедру скрипки (с 2008 по 2011 гг. в должности доцента). В работе со студентами использует уникальную методику, основанную на всемирно известной Школе П. С. Столярского в сочетании с педагогическими и исполнительскими принципами А. И. Ямпольского и Л. Б. Когана. 
В настоящее время – концертирующий музыкант и художественный руководитель многих арт-проектов. Для ее исполнительского стиля характерны изысканность построения фразы, тонкое чувство формы, мягкое, певучее и тембрально-насыщенное звучание. Она обладает богатым репертуаром, включающим в себя не только сольные скрипичные произведения, концертные пьесы, циклы миниатюр, но и сонаты, и множество произведений в жанре камерной инструментальной музыки: трио, квартеты, и др. Ее выступления проходят как в Москве, так и в других городах России. В последнее время артистка значительную долю внимания уделяет ансамблевой игре, сотрудничая с такими музыкантами как: Анна Учайкина, Денис Чефанов, Александр Осминин, Ольга Бер, Михаил Калиничев, Алексей Симакин, Алина Голубо, Алексей Шеин, Андрей Стукалов, Нг Шинг Чунг, Иван Лебедев, и др.
Наталия Калиничева является активной участницей , автором и художественным руководителем многих творческих проектов, в их числе Фестиваль Музыкального Искусства в Пушкино - одно из самых значимых и масштабных событий в Подмосковье. Столичной публике известны арт-проекты «STRING & WIND», «Шедевры и премьеры», «Исторические портреты», «Музыкальные столицы мира». Её деятельный и весомый вклад в развитие Российской культуры и искусства неоднократно был отмечен высокими наградами.


Все мероприятия с участием Калиничева Наталия

Где услышать