+7 915 467 68 17, +7 965 309 87 35 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
  • Москва
+7 915 467 68 17 ежедневно с 9:00 до 21:00

Государственная капелла Москвы имени Вадима Судакова

Государственная капелла Москвы   имени Вадима Судакова

Государственная капелла Москвы имени Вадима Судакова была основана в 1992 году дирижером, заслуженным деятелем искусств, профессором В. Судаковым (1937-2007). Основной доктриной своего творчества участники капеллы считают создание современного исполнительского стиля с опорой на многовековые традиции. Понимание капеллы, как ансамбля, объединяющего певцов и инструменталистов, каким оно было в XVIII веке - близко коллективу. Такое видение жанра влияет и на артистический состав капеллы: камерный инструментальный состав и хор солистов занимают одинаково важные позиции. 
Будучи столь необычным творческим объединением, Государственная капелла Москвы имени Вадима Судакова снискала любовь слушателей в России и за рубежом. Об этом ярко свидетельствуют более полутора тысяч концертов на площадках родной страны, а также в Абхазии, Белоруссии, Франции, Голландии, Бельгии и Люксембурге.
Опираясь на классику и оставаясь верным традициям, коллектив тем не менее активно сотрудничает и с современными композиторами - Алексеем Лариным, Владиславом Агафонниковым, Дмитрием Диановым, Виктором Ульяничем и многими другими.
Специальные программы капеллы, сочетающие вокально-инструментальное исполнение с ярким визуальным оформлением - особенно популярны в среде слушателей. Здесь следует назвать такие программы, как “О, Штраус, Штраус”, “Пленительный Верди”, “Вечная классика”. Визитной карточкой Капеллы Судакова является “Концертная сюита о Москве”.


Все мероприятия с участием Государственная капелла Москвы имени Вадима Судакова